Уведомления
Уведомления
12 5 м/с
Партнерский

На правобережной набережной стартует фестиваль уличного искусства 🎨

Нарина Георгян
3731

14 апреля в Красноярске откроется фестиваль уличного искусства «КРАСЬ!». Его участники с 2009 года разрисовывают городские объекты — заборы, стены, трансформаторные будки, фасады жилых зданий. Фестиваль организует молодежный центр «Новые имена».

В 2018 году художники «КРАСЬ!» реализовали масштабную композицию «Мгновение» (автор Вадим Фомин, художник уличной волны). Первая в Красноярске картина площадью 400 квадратных метров на фасаде жилого десятиэтажного дома находится на Вавилова, 25б.

Фото: vk.com/kras391

За всю историю проведения фестиваля площадь покрытия живописью и графикой составила 2892 квадратных метра, а это почти два ледовых поля спортивного комплекса «Платинум Арена Красноярск».

Художниками «КРАСЬ!» становились как начинающие, так и уже опытные художники России и мира: Dems 333 (Испания), Евгений Черви (Бишкек), Андрей Adno (Калининград), Батис (Челябинск), Никита Номерз (Нижний Новгород), Sasha Sam (Петрозаводск), Павел Roch (Барнул), Антон Baso (Барнаул), Иван Jovanny (Новосибирск), Михаил Mack (Новосибирск).

В этом году фестиваль откроют на правобережной набережной (пр. Красноярский рабочий, 180) — с 12 до 19 часов 14 апреля художники будут раскрашивать открытую стену общей площадью 135 квадратных метров.

«Основной фестивальный этап в этом году традиционно состоится в августе-сентябре. Объекты выбраны масштабные, художники талантливые, но интригу мы сохраним до середины лета. А пока приглашаем на открытие сезона!», — рассказала проект-менеджер фестиваля Евгения Богданова.

Гостем события станет томский художник уличной волны Илья Маломощенко Wince. Он включится в создание монументальной композиции и проведет небольшой воркшоп для всех желающих.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Возле цирка
Вид с Красивого берега
Красноярск с высоты
СибГУ
Коммунальный мост
Часовня Параскевы Пятницы
С майскими птицами: 7 самых дешевых авиабилетов из Красноярска за границу
  • Василий Прокушев
На закате
Арена.Север
Свято-Никольский храм-памятник
Остановка «Главпочтамт»
Скала «Арка»
Путин, Усс и Бузова: 8 самых хайповых татуировок на телах красноярцев
Это раньше тату били либо от лютой тюремной или армейской скуки, либо по каким-то особенно важным поводам типа выхода из тюрьмы или армии. Сейчас для тату не просто не нужен повод, но и само оно может выступить поводом для всеобщего обсуждения. Вот например, целый ряд красноярцев, попавших в СМИ исключительно благодаря рисункам на теле.
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх