@pr.mira
Облачно
$
75.03
88.96
43.04
Фото

Художница создала «пожирателей всего» и теперь развешивает их по городу: «Остановлюсь, когда сожрут все»

В Красноярске появились «Пожиратели» — так называется серия работ художницы Жени Иль. Эти изображения можно увидеть на улицах города.

Женя рассказала «ПМ» о своем проекте и том, почему он так называется. 

«Знаете историю про Кришну и Арджуну? Она довольно длинная и всю ее пересказывать долго, но был один эпизод, когда Арджуна просил Кришну показать ему его настоящее обличие. И Кришна посопротивлялся немного, а потом все-таки показал, и настоящим обличием Кришны оказалась огромная пасть, в которую бесконечным строем направлялось все живое и непрерывно в этой пасти пережевывалось. Мои пожиратели — дальние родственники этой пасти Кришны. И еще родственники кинговских лангольеров».

Работы Жени — керамические плитки примерно 10 на 15 или 10 на 20 сантиметров. Художница поясняет, что сначала делает сами плитки, затем обжигает их, далее расписывает глазурью и снова обжигает. 

«Сколько времени на одну — сложно сказать, я их делаю партиями. В идеальных условиях, наверное, около недели уйдет на полный цикл».

Женя развешивает свои работы на улицах не в очень приметных местах. Раньше она указывала их местоположение, но перестала, как только «пожиратели» стали пропадать.

Сколько работ будет в серии, художница не знает. Сейчас она продолжает заниматься проектом: «Возможно, я остановлюсь, когда пожиратели всего сожрут действительно все».

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Искусство
Актуальное