Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

«Хватит грабить лес, пора тушить пожары»: Сергей Зверев вступился за горящую Сибирь

Сергей Ошаров
3044

Стилист Сергей Зверев в своем инстаграме обратился к российским властям — он просит обратить внимание на пожары в Сибири и на Дальнем Востоке и сделать все возможное для их ликвидации.

— Хочу обратиться ко всем неравнодушным людям — горит Сибирь, Дальний Восток, огромное количество леса горит. Людям нечем дышать. Я считаю, что это глобальная катастрофа, и с этим нужно что-то делать. Хватит грабить лес, пора тушить пожары!

Стилист обращается и к федеральным властям и просит сделать все, что от них зависит «в этой чрезвычайной ситуации». — Еще есть возможность что-то спасти! Это наша страна. Прямо сейчас в Сибири, на Дальнем Востоке горит огромная территория леса — помогите спасти Сибирь от огня и дыма!

28 июля министерство лесного хозяйства ответило на основные претензии в соцсетях, адресованные региональной власти. В частности рассказали, почему не тушат лес в так называемой зоне контроля. Подробнее об этом читайте здесь.

  • По данным Авиалесоохраны на 28 июля, на территории Якутии, Красноярского края и Иркутской области горит более 2,5 миллиона гектаров леса. — По данным пожарам отсутствует угроза населенным пунктам и объектам экономики, прогнозируемые затраты на их тушение превышают прогнозируемый вред, который может быть ими причинен, — отмечают в ведомстве.
  • В твиттере запускали хэштег #потушитепожарывсибири, который быстро вырвался в тренды. Затем его сменил хэштег #savesiberianforests, который 29 июля находится на четвертом месте в топе актуального и насчитывает почти 31 тысячу твитов.
  • В защиту горящего леса высказался рэпер Василий Вакуленко aka Баста. В своем инстаграме он призвал местные и федеральные власти сделать все возможное для тушения пожаров в Сибири.
  • В марте 2019 года Сергей Зверев выступил с одиночными пикетами против строительства завода по производству бутилированной воды на озере Байкал — один он провел на Красной площади в Москве и еще один на самом озере. За пикет возле Кремля стилист получил штраф в 10 тысяч рублей по статье 20.2 КоАП (нарушение правил проведения пикета).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Правда или миф? Отличи реальный факт из истории Красноярска от фейка
  • История
Начать
Николаевский мост
Площадь Победы в Железногорске
Почему горит и почему не тушат? В краевом правительстве ответили на основные претензии по лесным пожарам
Сейчас в Красноярском крае около 100 лесных пожаров общей площадью возгорания почти в 1 млн гектаров. В Красноярске больше недели стоял смог, и только сегодня, 28 июля, содержание мелких взвешенных частиц в воздухе опустилось в пределы нормы — но это только в городе. Из региона до сих пор публикуют фотографии городов, сел и деревень в дыму. В соцсетях началась целая кампания за активное тушение лесов — хэштеги #потушителесасибири и #savesiberianforests заняли первые строчки в топах актуальных тем. В краевом министерстве лесного хозяйства, правительстве края и пресс-службе губернатора подготовили ответы на самые основные претензии в соцсетях, адресованные региональной власти.
  • Анна Новикова
Ергаки
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх