@pr.mira
-1°
Облачно
$
63.95
71.13
59.31

«Хватит жрать объедки»: красноярец решил каждую субботу выходить на пикеты против Путина

Житель Красноярска Захар Вохмин объявил, что собирается каждую субботу выходить на одиночные пикеты за отставку президента — об этом он сообщил редакции «ПМ». Первый пикет он уже провел в минувшую субботу, 5 октября. 

Фото: Захар Вохмин / vk.com

Свое решение молодой человек объяснил так:

«Хватит жрать объедки и глотать слюни, когда очередной буржуй заморит очередного рябчика! Теперь я планирую пикетировать каждую субботу у Дома советов (здание правительства края — прим.ред.) или у мэрии!»

В беседе с «ПМ» Вохмин заявил, что своей акцией он призывает к изменению государственного аппарата в целом:

«Победила ли меня госмашина? Нет! Ей меня не победить! Речь идет не именно о Путине! О том, что не все лягут под госмашину, что она защищает только определённый круг лиц, а не своё государство! Чтобы быть избранным, нужно справедливо избраться! А хотеть можно и перехотеть!»

В комментариях под постами Захара на других ресурсах его называют слишком молодым для выражения собственного мнения и советуют найти работу, другие же пикетчика поддерживают.

  • Летом 2018 года жительница Красноярска ходила по набережной с плакатом «Дай пять, если против Путина». По словам девушки, тогда ее поддержали многие, однако не обошлось без угроз и критики прохожих.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное