@pr.mira
-3°
Облачно
2
Пробки
$
63.58
70.39
63.96
$
63.58
70.39
63.96
-3°

«Идет оптимизация»: телекомпания «Афонтово» сокращает штат и закрывает программы

Красноярская телекомпания «Афонтово» начала сокращать штат и убирает из эфирной сетки часть программ — об этом «ПМ» сообщил источник, близкий к каналу. 

Как сообщил собеседник, руководство объявило о сокращении эфира во время утренней планерки. Предположительно, в сетке вещания останутся только выпуски новостей и программа «Утренний кофе», начались сокращения.  

Глава медиахолдинга «Юнитмедиа», куда входит «Афонтово», Игорь Юсьма сказал «ПМ», что телекомпания действительно проходит «оптимизацию» из-за сложной ситуации на медиарынке. При этом он отметил, что сокращение персонала только планируется:

«Это обычный процесс. [Он подразумевает] и сокращение персонала в том числе. [Они] пока готовятся. Наша задача, чтобы не пострадали программы — все это вспомогательные службы, которые существенного веса не имеют, и для [телекомпании это пройдет] максимально безболезненно».

На вопрос о том, планирует ли телекомпания сократить сетку вещания, Игорь Юсьма ответил, что в приоритете — сохранить прибыльные программы. Он добавил, что подобная ситуация сейчас проходит и в других красноярских телекомпаниях, за исключением государственных каналов:

«То, что идет оптимизация, это естественный процесс. Мы смотрим какие-то технологические вопросы, сокращаем ночные смены и так далее. Ничего такого вроде "гипс снимают — клиент уезжает", такого нет».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
Актуальное