@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.72
70.76
64.29

Идею о том, чтобы заставить горожан убирать территорию возле домов и магазинов, отправили на доработку

Депутаты красноярского городского Совета отправили на доработку проект изменений в Правила благоустройства. Ранее в документ предлагали ввести понятие «прилегающая территория» и обязать собственников убирать не только свою землю, но и смежный с ней участок. 


Заседание комиссии по городскому хозяйству, на котором рассматривался этот вопрос, прошло сегодня, 4 декабря. Как рассказал «ПМ» депутат горсовета Роман Крастелев, все депутаты единогласно отправили проект на доработку. При этом он заявил, что не видит смысла в дальнейшей работе над ним.

«Мое мнение, что представленный проект вообще нужно было отклонить и рекомендовать отозвать. Но депутаты решили пойти на компромисс и рекомендовали доработать, — рассказал депутат. — Мы понимаем, что доработать его в том виде, в котором хочет мэрия, невозможно. Посмотрим, что они внесут».

По мнению Крастелева, Красноярску нужен новый проект планировки и межевания, который охватил бы весь город. 

«Сейчас только 35% территории охвачено проектом планировки и межевания. Тот вариант, который мэрия озвучивает, что они с линейками и рулетками будут ходить и мерить вот эти вот расстояния от объектов недвижимости до следующих объектов недвижимости... те люди, которые что-то понимают в кадастровых работах и межевании говорят, что это сказка, бессмыслица, потому что фактически им нужно будет сделать новый генеральный план. С помощью рулетки и линейки. Очевидно, что это будет невозможно сделать».

Получить оперативный комментарий администрации о дальнейшей судьбе проекта получить не удалось.

  • В проекте предполагалось, что владельцы гаражей должны будут поддерживать чистоту на расстоянии 15 метров от стен гаража; трансформаторных подстанций — на расстоянии 5 метров; частных домов — 5 метров от забора; рекламных конструкций — 5 метров от основания; собственники пустых земельных участков должны будут содержать в чистоте 30 метров от границ владений. 
  • За уборку прилегающей территорией у многоквартирных домов будет отвечать УК. Это 30 метров от границ придомовой территории.
  • Подобные изменения сейчас вносят не только в Красноярске, но и в других городах; они связаны они с корректировкой федерального законодательства.
Нарина Георгян
Нарина Георгян
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише