@pr.mira
Облачно
6
Пробки
$
64.35
71.05
59.16
Видео

Идущего изгонять Путина шамана похитили вооруженные люди в масках

Обновление 

МВД Бурятии опубликовало релиз, в котором указано, что на 202-м километре федеральной трассы М-53 «Байкал» полиция по поручению следователя задержала 61-летнего мужчину, который находится в розыске за совершение преступления в Якутии. Задержанного планируют доставить из Улан-Удэ в Якутск на самолете. Источник «Тайги.инфо» подтвердил, что речь идет об Александре Габышеве, однако не уточнил, за какое преступление его разыскивают.

Якутского шамана Александра Габышева, который отправился пешком в Москву «изгонять Владимира Путина», похитили вооруженные люди в масках. Предположительно, это сотрудники бурятской полиции.

О задержании Габышева рассказали его сторонники и опубликовали на ютьюб-канале шамана видео из своего лагеря.

— Их было несколько десятков, они окружили наш лагерь и пошли прямо к палатке шамана. Ворвались, повалили его на землю. Такой большой толпой, с автоматами и дубинками. Молча. Мы спрашивали, кто старший, просили объяснить, что происходит. Только Сашу арестовали, больше ничего не было. Никаких документов никто не показывал, — рассказал один из сторонников на видео.

Как сообщает TJ, произошло все в районе села Выдрино в Кабанском районе Бурятии около 6 утра по местному времени. Предположительно, Александра Габышева увезли в Улан-Удэ. Продолжаются задержания и других участников лагеря. По информации Znak.com, задержание шамана проводила полиция. Сторонники Габышева полагают, что в его отношении может быть возбуждено уголовное дело по статье 282.1 УК РФ (организация экстремистского сообщества).

  • Весной 2019 года якутский шаман Александр Габышев отправился пешком в Москву, чтобы «изгнать Владимира Путина».
  • В середине июля он провел митинг в Чите, после чего вокруг шамана образовалась группа сторонников, которые вместе с ним идут пешком в столицу.
  • На границе с Бурятией Габышеву пытались преградить путь местные шаманы из общества «Тэнгэри». Позже полиция задержала двух его помощников — водителя Игоря Коношанова и бизнесмена Петра Дондукова. Последний был задержан на митинге 9 сентября в центре Улан-Удэ.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.