@pr.mira
Облачно
$
64.25
70.85
59.11

Нефтяной кризис и критика Маска: Сечин прилетел в Красноярск

В Красноярске прошло годовое собрание акционеров «Роснефти». Исполнительный директор компании Игорь Сечин приехал в Красноярск и заявил о грядущем мировом нефтяном кризисе, рассказали «Ведомости».

«Нас ждет структурный дефицит нефти — ведь растущий спрос на нефть накладывается на падение добычи на истощенных месторождениях. К 2025 году в мире будет не хватать 700-750 миллионов тонн нефти в год», — заявил Сечин.

Также глава «Роснефти» раскритиковал экономическую политику компании Илона Маска Tesla — он считает, что инвестиции в электромобили еще не до конца осмыслены рынком. По его мнению, из-за того что Tesla 3 так и не вышла в продажу, инвесторы стали вкладывать деньги без прежнего энтузиазма. 

«Думаю, что всей отрасли стала очевидна сложность организации выпуска массовой промышленной продукции, а не экспериментальных образцов». 

Годовое собрание акционеров «Роснефти» прошло сегодня, 21 июня, в «Гранд Холл Сибири». На него пришло 94% всех акционеров компании.

Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Деньги
В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

В Красноярском крае обнаружили схему с фейковыми медосмотрами по программе ОМС. Рассказываем, что известно

Поликлиники и больницы в крае приписывают пациентов, проходящих диспансеризацию и медосмотры, чтобы выполнить план и получить деньги от страховщиков.
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.