@pr.mira
-7°
Облачно
$
63.75
70.53
60.8
Партнерский

«Игривая камерная музыка в стиле документального кино». В Красноярске выступит джаз-квартет из Швейцарии

В Красноярске выступит швейцарский джаз-квартет Woodoism. Концерт пройдет в ноябре в «Студии Дождя».

Woodoism основал в 2014 году музыкант Флориан Вайсс. Его основной идеей было исполнение репертуара, который он сам называл «игривой камерной музыкой в стилистике документального кино». 

В составе квартета – Лайнус Амстад (альт-саксофон), Флориан Вайсс (тромбон), Валентин фон Фишер (контрабас) и Филипп Лейбундгут (ударные).

«Квартет без гармонического инструмента взял на себя довольно непростую задачу, учитывая, насколько далека его стилистика от авангарда и свободного джаза, где такой недостаток мог бы быть объяснен вычурной концепцией, — рассказывают организаторы концерта. — Однако выстраиваемые музыкантами аккорды из всего лишь трех нот (тромбона, саксофона и контрабаса) оказались на практике достаточно искушенными, а музыка Woodoism, словно бы вынужденная разнообразиться изнутри, по-хорошему цепляет». 


В 2015 году Woodoism гастролировал по Швейцарии и Венгрии. Весной 2017 квартет представил свой первый альбом «Woodoism» и провел тур по Швейцарии и Германии. 

В начале 2019 коллектив участвовал в фестивале Suisse Diagonal, а в конце февраля объявил о завершении записи второго альбома. Его выпустят в сентябре под названием «Refugium».

Концерт пройдет 15 ноября в 19:30 в «Студии Дождя» (Остров Отдыха, 11г). Стоимость билетов — 800 до 1500 рублей, купить их можно ссылке.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Культура
Актуальное