Уведомления
19 7 м/с
Уведомления
19 7 м/с

«Их боялись даже Василисы»: художник по-новому изобразил персонажей из «Вовки в Тридевятом царстве»

Полина Осипович
1

Красноярский художник Богдан Тимченко пополнил серию постеров с героями советских мультфильмов. На этот раз он по-новому изобразил персонажей из мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве».

  • Богдан Тимченко прославился в рунете серией артов «Деревня дураков: Дорога самогона», где персонажи из скетч-шоу «Каламбур» выживают в постапокалиптическом мире. 
  • В июле художник представил шесть постеров с героями мультфильмов «Трое из Простоквашино», «Тайна третьей планеты», «Ну, погоди!», «Малыш и Карлсон», «Как казаки...» и «Возвращение блудного попугая» — он изобразил их борцами со злом. В его работах Шарик и Матроскин сражаются с нежитью, попугай Кеша знает кунг-фу, а Карлсон закован в бронекостюм. 
  • На постеры художника обратило внимание издание «Известия». СМИ, вдохновившись этими работами, сделало свой небольшой мультфильм.

20 августа в паблике художника появились арты с героями мультфильма «Вовка в Тридевятом царстве», зацените!

«Их боялись даже Василисы! Самая отмороженная ОПГ за всю историю Тридевятого царства», — написал художник.

Подпись Богдана Тимченко «Их боялись даже Василисы» отсылает к мему «Их боялись даже чеченцы. Самая отмороженная ОПГ за всю историю». Мем берет начало в программе «Советские мафии» на канале ТВ Центр, где и прозвучала эта фраза. Пользователям сети она понравилась, поэтому на картинки с «опасными бандами» стали добавлять такую надпись. Например, вот

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх