@pr.mira
-6°
Ясно
$
63.95
71.13
59.31

​IKEA арендовала земли в Красноярске

Земли под аренду компания IKEA взяла в новом жилом микрорайоне «Солонцы-2».

Администрация города объявила соответствующие торги, и компания оказалась единственным участником аукциона. Специальная комиссия сочла заявку и самого заявителя подходящим по всем условиям.

В итоге ООО «ИКЕА МОС (Торговля и Недвижимость)» займёт участок площадью 477 089 кв. м. Предназначение территории определено под строительство многофункционального торгово-развлекательного комплекса. Теперь каждый год арендатор должен платить 244 158 000 рублей. Срок найма земель предусмотрен на 7 лет.

Добавим, также ИКЕА победила и в других торгах. Она получила право арендовать ещё и участок по соседству. Его площадь — 34 941 кв. м. Здесь планируют обустроить подъезд к территории и парковку. За аренду этой площадки ежегодно придётся платить 13 684 000 рублей.

Напомним, магазин «IKEA» в Красноярске хотели открыть ещё в начале 2000-х годов. Но тогда менеджеры компании не смогли договориться с местными чиновниками. Затем переговоры вновь возобновились в 2011 году, но уже через год планы корпорации изменились. И вот в 2013 году компания вновь стала подумывать о строительстве супермаркета в Красноярске.

В августе представители компании встретились с правительством края и обсудили вопросы и проблемы, связанные со строительством. Инвестиции в проект могут превысить 15 000 000 000 рублей.

Фото: официальная группа ИКЕА Россия.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное