38 2 м/с

Именем Хворостовского предложили назвать самолет

Василий Прокушев
942

Автором инициативы стал депутат Государственной думы Юрий Швыткин. Об этом народный избранник рассказал на своей странице в фейсбуке.

К посту приложена копия письма на имя заместителя председателя Правительства РФ Аркадия Дворковича. Такие же письма, по словам Швыткина, отправлены министру транспорта РФ Соколову и генеральному директору ПАО «Аэрофлот — российское авиалинии» Савельеву.

«Дмитрий Хворостовский — наш знаменитый земляк, выдающийся музыкант и один из лучших баритонов современности. Более 30 лет его имя находилось в ряду самых ярких имен отечественной и мировой оперной сцены, он выступал на всех ведущих концертных площадках мира, способствуя повышению авторитета российской исполнительской школы. Присвоение его имени воздушному судну позволит увековечить память и отдать дань уважения оперному певцу, который прославил не только Красноярский край, но и всю Россию», — прокомментировал свою позицию депутат.

Подписчики Швыткина сочли идею удачной.

«Для меня бы была огромная честь лететь на самолёте имени Хворостовского. Очень жаль, что не увидела и не услышала его при жизни. Вечная память...», — прокомментировала одна из них.

При этом, в комментариях высказали сомнение в выборе объекта переименования, ведь самолеты со временем списываются в утиль.

«Однако, на мой взгляд, быть может лучше в виде памятников, названий улиц, иных формах... Чем называть самолеты, корабли и так далее», — отметил один из пользователей.
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх