Уведомления
18 4 м/с
Уведомления
18 4 м/с

«Империя наносит ответный удар?»: на месте закрашенного пса появился новый

Сергей Ошаров
2

В переходе на Белинского вместо закрашенного «ленивого пса» появилось новое граффити. На стене снова изобразили пса, только в этот раз он представлен в виде андроида C-3PO из саги «Звездные войны». В речевом баббле пса написано: «Значит ли это, что Империя наносит ответный удар?»

Новое граффити снабжено подписями «dodoggydog» и «stay lazy», так что можно предположить, что оно принадлежит художнику под ником lazydog. Именно этот автор и рисует пса в разных местах Красноярска и других городах. Всего таких рисунков более 70. Эта серия рассказывает о желтом псе — он то распыляет краску на пришельца, то ест пиццу, то призывает «лениться — веселиться». В инстаграме проекта фото нового граффити еще не появилось. 

Ранее художник lazydog сказал «ПМ», что относится к закраске своих изображений как «к неизбежному процессу уличного искусства». Вероятно, слова про «Империю» на рисунке отсылают к управление дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ), по распоряжению которого несколько дней назад было закрашено предыдущее граффити. Тогда в УДИБ пояснили, что работу закрасили «чтобы облагородить подземный переход».

Фото: Мария Быстрова

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх