Уведомления
Уведомления
16 5 м/с

«Империя наносит ответный удар?»: на месте закрашенного пса появился новый

Сергей Ошаров
1568

В переходе на Белинского вместо закрашенного «ленивого пса» появилось новое граффити. На стене снова изобразили пса, только в этот раз он представлен в виде андроида C-3PO из саги «Звездные войны». В речевом баббле пса написано: «Значит ли это, что Империя наносит ответный удар?»

Новое граффити снабжено подписями «dodoggydog» и «stay lazy», так что можно предположить, что оно принадлежит художнику под ником lazydog. Именно этот автор и рисует пса в разных местах Красноярска и других городах. Всего таких рисунков более 70. Эта серия рассказывает о желтом псе — он то распыляет краску на пришельца, то ест пиццу, то призывает «лениться — веселиться». В инстаграме проекта фото нового граффити еще не появилось. 

Ранее художник lazydog сказал «ПМ», что относится к закраске своих изображений как «к неизбежному процессу уличного искусства». Вероятно, слова про «Империю» на рисунке отсылают к управление дорог, инфраструктуры и благоустройства (УДИБ), по распоряжению которого несколько дней назад было закрашено предыдущее граффити. Тогда в УДИБ пояснили, что работу закрасили «чтобы облагородить подземный переход».

Фото: Мария Быстрова

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Юра, прости: семь космических мест Красноярска
Сегодня в России отмечают День космонавтики, в связи с чем мы решили вспомнить, какие места в городе связаны с главным героем праздника — Юрием Гагариным.
  • Редакция «ПМ»
«Коммунисты на корпоративы не зовут»: кавер-группа «Крайком пати» о секретах бизнеса
«КрайКом Пати» — кавер-группа, существующая в Красноярске более десяти лет. За это время они стали одной из самых востребованных команд в городе и успели переиграть практически везде, включая чемпионат России по сумо. «Проспект Мира» поговорил с ударником группы Дмитрием Полеевым и вокалистом Василием Андреевым о поклонниках, конкуренции среди кавер-групп и о том, могут ли жить музыканты на гонорары.
  • Редакция «ПМ»
Горшочек, не вари: каких заведений Красноярску больше не надо
О ресторанных форматах, которых хватит и больше не надо, мы писали уже почти три года назад. Пришла пора провести ревизию наших недовольств 2015-го и понять, какие направления общепита вняли нашим просьбам и перестали плодиться, как аккаунты НЛ-щиков в инстаграме. 
  • Василий Прокушев
Октябрьский мост
450
рублей в среднем остается у жителей Красноярского края до зарплаты 11 апреля
Памятник Андрею Поздееву
В Академгородке
Бурундук в заповеднике «Столбы»
В Дивногорске
Аэропорт Красноярск
Станция «Орбита»
На Столбах
Театральная площадь
Вид на «Белые росы»
Туман над Енисеем
Черно-белый Красноярск
Дружить регионами: что такое «Енисейская Сибирь» и чего от нее ждать красноярцам
Как взять максимум для Красноярского края, выйдя за границы субъекта федерации, расширить экономические связи с соседями, получить уйму взаимных выгод и преимуществ – об этом в преддверии Красноярского экономического форума рассуждают ученые СФУ.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх