@pr.mira
10°
Ливень
1
Пробки
$
76.27
89.48
41.78
Видео

Индийская полиция сорвала концерт Гребенщикова в Гоа. Красноярка рассказала, как это было

Концерт Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум» в деревне Арамболь на северном побережье Гоа оказался сорван из-за прихода полиции.

Красноярка Наталья Дубашинская стала свидетелем срыва концерта. По ее словам, БГ отыграл всего 40 минут, когда заявилась полиция.

«Борис Гребенщиков выступает в Ash ежегодно уже лет пять. Билеты стоили 2500 рупий, это главный, самый ожидаемый концерт года. Некоторые даже отпуск подгадывают так, чтобы побывать здесь на БГ, — написала Наталья в инстаграме. — Он начал примерно в 20:15, отыграл несколько песен — минут 40. Было здорово: много людей, клуб под открытым небом, красиво подсвеченная сцена. Неожиданно сказал, что организаторы попросили прервать концерт минут на десять из-за религиозного праздника».

Наталья отмечает, что увидела полицию и сразу поняла, что дело не в «праздниках».

«Полиция Индии, а особенно гоашная — жуткая коррупция. От российской она отличается тем, что все открыто и более нагло. Местные ДПС берут взятки прямо на дороге. Патрули обирают владельцев шеков, в которых играют концерты. При том, что все и так им "отстегивают". Вчера увидели, как много людей было в клубе. Билеты по местным критериям дорогие. Решили "подзаработать" очередной взяткой! Пришли, остановили концерт и стали требовать больше денег. Организаторы не смогли договориться, и через час-полтора всем сказали, что продолжения не будет».

Но концерт БГ окончился не на этом. Напоследок музыкант без микрофона спел «Сидя на красивом холме» и пообщался со слушателями. 

Организаторы концерта рассказали Life о конфликте с местной полицией.

«Концерт БГ был прерван по причине обстоятельств непреодолимой силы, вызванных противоречиями с представителями местных силовых структур, которые, несмотря на наличие всех необходимых документов и разрешений, посчитали возможным завершить наше мероприятие, ссылаясь на требование местной религиозной общины».
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное