@pr.mira
Облачно
$
64.01
70.9
59.35

Иностранцы на велосипедах едут в Красноярск из столицы

В Красноярск едут участники самой протяженной веломногодневки в мире «Red Bull Транссибирский экстрим». Сегодня спортсмены стартуют в Новосибирске, они преодолеют чуть более 803 километров и финишируют в нашем городе.

На дистанцию вышли 10 участников — 6 гонщиков «соло» и две команды. Парами работают Мартин Теммен и Маттиас Фишер из Германии и Михаил Маняхин и Роман Маркарян из России.

В одиночку едут россиянин Алексей Щебелин, бразилец Марсело Флорентино Соарес, француз Паскаль Пиш, таец Пвинн Руджикьетхомджрон, австрийцы Эдуард Фукс и Андреас Фукс.

Следующий этап велогонки запланирован на 16 июля. Велосипедисты начнут движение от Триумфальной арки краевого центра. Они поедут по маршруту Красноярск — Иркутск, и им предстоит пересечь более 20 рек, в том числе Енисей и Ангару, проехать огромное количество населенных пунктов, самые крупные из которых Канск, Тулун, Черемхово, Усолье-Сибирское и Ангарск. В общей сложности на этом этапе пути участники проедут более 1 094 километров.

Добавим, велогонка стартовала 5 июля в Москве. Участники преодолевают путь вдоль Транссибирской магистрали. За 24 дня спортсмены должны доехать до Владивостока, это больше 9 200 километров. Сам маршрут разбит на 14 этапов.

Фото с сайта redbulltranssiberianextreme.com

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Спорт
«Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

Фото: «Я чувствую себя полноценным спортсменом». Рассказываем, как красноярская колясочница стала тягать железо и попала в Майами

«ПМ» пообщался с Натальей и узнал о том, как она пришла к кроссфиту, как борется с плохим настроением и что думает о доступности городской среды.
Актуальное