@pr.mira
4
Пробки
$
74.06
83.81
70.31

Инстаграмы губернаторов закидали комментариями против QR-кодов: «Мы люди, а не товар»

В инстаграмах российских губернаторов появилось большое число комментариев с требованием не принимать законопроекты о введении QR-кодов по всей России.

  • Члены правительства предложили утвердить на федеральном уровне два законопроекта об обязательном предъявлении QR-кодов в общественных местах (учреждениях общепита, непродовольственных магазинах, массовых мероприятиях) и транспорте (самолетах, поездах).
  • Законопроекты отправили для обсуждения в регионы.

На это отреагировало православное движение «Сорок сороков». Движение призвало своих сторонников обратиться к главам регионов и попросить не поддерживать законопроекты. Движение опубликовало ссылки на инстаграмы губернаторов России с таким текстом:

«Давайте обратимся к главам с просьбами дать отрицательное заключение и снять с рассмотрения антинародные законы о QR-кодах. Писать надо под постами в комментариях и в директ».

Подобные комментарии появились в инстаграмах глав регионов. Увидеть их можно и на странице губернатора Красноярского края Александра Усса. Пользователи массово выступают против «сегрегации», QR-кодов, «разделения людей» и «клейма». 

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Анна Комарова
Анна Комарова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
QR-коды
Актуальное