Уведомления
Уведомления
10 11 м/с

В сельской администрации рассказали о страшном пожаре. Мальчик плеснул в печь бензин и сжег всю семью

Нарина Георгян
2264

В администрации Таскинского сельсовета «ПМ» рассказали о семье, погибшей в пожаре. 

фото: 24.mchs.gov.ru

В селе Таскино (Каратузский район) около 16:00 23 марта полностью сгорел одноэтажный дом — в огне погибли двое взрослых и двое детей. Из горящего дома самостоятельно выбрался только 10-летний школьник, он не пострадал. По предварительной версии управления Следственного комитета, пожар возник из-за того, что мальчик растапливал печь при помощи бензина. Сообщалось, что родители в это время спали вместе с двумя младшими детьми. Возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности (часть 3 статьи 109 УК РФ).

В администрации сельсовета нам рассказали, что семья выпивала и часто переезжала в другие населенные пункты. В последний раз они вернулись в село за неделю до пожара, 18 марта, — и снова стали выпивать. 

Выживший в пожаре мальчик получал пенсию по инвалидности. Нам не уточнили заболевание ребенка, но, по данным «Лайфа», у него были психические отклонения. В администрации отметили, что школьник плохо учился. Его назвали неагрессивным — скорее всего, мальчик не понимал, к чему может привести растапливание печи бензином. 

Родственников в селе у него нет, органы опеки будут искать ему новую семью. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые рабочие места и строительство причала: ООО «Уральская транспортная компания» рассказывает о подходе к решению задач
  • На правах рекламы
На закате
Театральная площадь
Торгашинский хребет, скала Веера
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх