Сибирячка намерена сдвинуть с места трамвай в 20-градусный мороз

Симутина Саша
720

В Иркутске спортсменка Оксана Кошелева собралась установить мировой рекорд — в 20-градусный мороз сдвинуть с места два трамвайных вагона с пассажирами общим весом 42 тонны. Об этом она рассказала журналистам Сиб.фм.

Рекорд она собралась установить 21 января на кольце у остановки «Волжская» в Иркутске. Сама она весит 80 кг, следовательно, груз превысит ее вес в 525 раз. В этот день будет довольно морозно — -20 градусов.

«Зимой силовым экстримом никто не занимается, только в тёплое время года либо в помещении. Поэтому мы с моей командой приняли решение, что тянуть я буду уже привычные вагоны, но в минусовую температуру. Ни в одной книге рекордов таких результатов не зафиксировано», — пояснила Кошелева.

Это будет не первый опыт у спортсменки – она уже сдвигала с места КАМАЗы массой от 10 до 16 тонн, трамвайный вагон массой 16,5 тонн, вертолет Ми-8, который весил 8,8 тонн.

Как пояснила Кошелева, к трамвайным рельсам будет приварена лестница, с помощью которой она попытается сдвинуть вагоны. Сама женщина делится, что после таких рекордов три дня не может отойти, а потом ее охватывает эйфория. 

Фото: sib.fm/ личный архив Оксаны Кошелевой

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх