Дети из малообеспеченных семей получили от губернатора Иркутской области червивые конфеты

Саша Симутина
2304

Фото: «Бабр»

В Иркутской области дети из малообеспеченных семей получили от губернатора области испорченные конфеты. Об этом передает портал «Бабр».

В правительстве к Новому году были подготовлены подарки для 17 тысяч детей из малообеспеченных семей, инвалидов и ВИЧ-инфицированных. Подарки дарили на губернаторской елке и других праздничных мероприятиях.

Скандал разразился накануне, 9 января. Некоторые конфеты оказались старые, растаявшие, на них были плесень и налет, а где-то даже черви. При этом на упаковке было написано, что сладости расфасовали в декабре 2016 года. 

Замминистра социальной опеки и попечительства Иркутской области Татьяна Плетан, передает «Бабр», заявила, что все подарки «поставлены в соответствии с теми требованиями, которые были заявлены». Однако она подтвердила, что контроля за качеством подарков  не было, так как не было такой возможности. Поставщика выбирали по результатам аукциона.

Сейчас расследование проводит региональный Роспотребнадзор. 

«Скорее всего, были нарушены условия хранения. Нужно выяснить, откуда поступил товар, какой его срок годности, где он лежал, в каких условиях, как формировался этот сладкий подарок, и уже по результатам будет ясно, кто виноват», — передает издание слова пресс-секретаря ведомства Светланы Кауровой.

Источник в министерстве соцзащиты рассказал «Бабру», что подарки закупаются всегда задолго до праздников и лежат прямо в здании министерства.

«Отметим, что детям из города Иркутска такие "подарки" не грозят. В мэрии Иркутска Бабру сообщили, что 10 тысяч подарков для юных иркутян, которые им вручают от имени мэра, приобретены непосредственно на фабрике», — пишет «Бабр». 

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх