Уведомления
Уведомления
33 3 м/с

Следователи рассказали подробности убийства студента — компания с оружием перегородила трассу

Сергей Ошаров
8454

В Иркутской области следователи арестовали четверых мужчин, которые в ночь на 23 февраля на трассе убили студента из Красноярска и ранили ножом его девушку. Все обвиняемые проживают в Братском районе области, где и произошло убийство.

По версии следствия, четверо вооруженных мужчин в возрасте от 23 до 29 лет перегородили своей машиной, которая не была зарегистрирована в ГИБДД, проезжую часть федеральной трассы «Вилюй». Они направили ружье на водителя проезжавшей Lada Priora, студента инженерно-строительного института СФУ, и заставили его остановиться. Отмечается, что все напавшие были судимы. 


«Один из нападавших произвел выстрел в спину водителя, от которого он скончался по дороге в больницу. Затем обвиняемые, угрожая убийством, вывели пассажиров из автомобиля, потребовав у них денежные средства и ценные вещи. В ходе нападения один из злоумышленников причинил ножевое ранение 21-летней девушке», — рассказали в управлении СК. 

По информации очевидцев, погибший парень узнал нападавших, из-за чего и был застрелен. После убийства напавшие оставили свою машину на дороге и уехали на авто, которое принадлежало убитому молодому человеку. 

По дороге в Братск компания обстреляла Toyota Land Cruiser, но водителю внедорожника удалось скрыться. Затем, опасаясь быть задержанными, обвиняемые пересели на такси — этот автомобиль в итоге остановили инспекторы ГИБДД, с помощью СОБРа все напавшие были задержаны. 

Всех четверых арестовали — им предъявили обвинения за разбой, убийство, покушение на убийство и угон транспортного средства. Сейчас они дают признательные показания. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Набережная Дивногорска
150 000
рублей — такой штраф присудили общественнице Наталии Подоляк за пинок полицейского на митинге «Он нам не царь» 25 февраля
Столб Китайская стенка
Проспект Мира, 70-е годы
Енисей в районе устья с реки Мана
Лунное гало
Возле ЦУМа
В Дивногорске
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх