Уведомления
Уведомления
21 1 м/с

Туристы вынесли со «Столбов» двух оленят

Анна Новикова
968

Туристы из Иркутска унесли с территории «Столбов» двух новорожденных оленят — они решили, что мать оставила малышей и им нужна помощь. Сотрудники заповедника рассказали, что теперь оленята не смогут жить в дикой природе — от животных, вот так «спасенных» людьми, отказываются родители. 

В конце прошлой недели туристы встретили оленят у пешеходной тропы под Чертовым пальцем — это охранная зона заповедника. Не увидев взрослых оленей, они решили, что оленята оставлены в опасности. В заповеднике отмечают, что мать малышей, скорее всего, была где-то неподалеку и просто ждала, когда люди уйдут. 

Информацию о туристах передали в охотнадзор, их действия могут расценить как попытку браконьерства и назначить штраф. Сегодня связаться с ведомством для уточнения не удалось. Самих оленят принял «Роев ручей» — теперь они будут жить там.

Сотрудники «Столбов» напоминают, в дикой природе ни в коем случае нельзя трогать визуально брошенных животных и птиц (слетков) — скорее всего, их родители где-то рядом, а после контакта с человеком высок риск того, что мать к ним больше не приблизится. Помочь нужно только, если животное (или птенец) явно ранено или выбралось на дорогу. В первом случае можно обратиться к кураторам красноярской группы помощи диким животным, во втором зверей нужно аккуратно отогнать.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Пых, лабаз и сакма: знаешь ли ты истинно сибирский сленг?
  • История
Начать
Метро и электроавтомобили: в Красноярске приняли стратегию развития до 2030 года
Стратегию социально-экономического развития Красноярска до 2030 года приняли сегодня, на сессии горсовета. Рассказываем, что в планах у города на ближайшие 11 лет.
  • Редакция «ПМ»
Набережная
Вид на город
Сборка модели «Рассвет 307»
Устье реки Березовка
Вечерний город
Вид на Вантовый мост
Туман над Енисеем
Чтобы помнили: 13 культовых заведений Красноярска, которых нам не хватает
На предыдущей неделе красноярскую барную жизнь постигла печальная потеря. Закрылась «Рюмочная №1» — один из самых популярных баров Красноярска. Причина банальна, собственник отказал заведению в аренде. Еще неделей ранее коса финансового кризиса смахнула трехглазую голову «Светофора» — одного из старейших красноярских баров. Тогда мы решили пересчитать раны и товарищей и составить список баров и других покойных заведений, которых нам не хватает.
  • Василий Прокушев
«Столичные фишки»: 9 вещей в Красноярске, которые как в Москве 😜
Красноярск постепенно меняется. Насмотревшись на «похорошевшую при Сергее Собянине» Москву, городские власти дергают оттуда «столичные фишки» и засевают ими красноярские улицы. О них сегодня и поговорим.
  • Василий Прокушев
На Мане
Очень серьёзный тест: кто ты из напитков «Аян»
Начать
Фруктово-овощная география: откуда плоды приходят на красноярские прилавки. Рассказывает «Красный Яр»
  • Александр Ибрагимов
На берегу Енисея волонтеры убрали больше четырех тонн мусора✌🏻
  • Сергей Ошаров
Вид с острова Татышев
Стрелка и сквер Победителей
Часовня Параскевы Пятницы
Туманная Мана 😍
8 мобильных приложений, которые стоит установить каждому красноярцу
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх