Уведомления
Уведомления
12 7 м/с

Иркутский адвокат подал иск о сносе памятника Колчаку из-за неприязни

Леся Никитина
1108

Иркутский адвокат Олег Федоров направил в местный суд иск и требует снести памятник исследователю, адмиралу и руководителю Белого движения во время Гражданской войны Александру Колчаку. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение изданию из пресс-службы Кировского районного суда.

Фото: Википедия

Иск в суд поступил вчера, 17 июля. К ответу адвокат призывает мэрию Иркутска и правительство Иркутской области. Сообщается, что иск пока не принят, но все станет ясно 20 июля.

Отмечается, что ранее Федоров уже рассказывал местным журналистам о намерении подать иск с требованием снести памятник, так как считает Колчака не исторической фигурой, а военным реабилитированным преступником.

Сам памятник, по заметке издания, установили в 2004 году местные предприниматели: монумент находится недалеко от места, где Колчак был расстрелян. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Завод телевизоров
Река Кизир, Саяны
Халява пришла: 11 бесплатных летних развлечений в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Сказочные пейзажи
Закат на Енисее
Бизнес-ланч перезагрузка: кафе «Поль Бейкери»
  • Василий Прокушев
На площади у Красноярского ТЮЗа
Что случилось в зоопарке: 8 новостей из российских зоологических садов
Если вы думаете, что только Красноярск внимательно следит за каждым новорожденным в «Роевом ручье», вы ошибаетесь — новости зоопарков популярны во всех городах России, и сегодня мы решили взглянуть, что там происходит. 
  • Василий Прокушев
В сборочном цеху телевизорного завода
Северный Байкал
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх