Иркутский семиклассник носит детей через реку, чтобы они могли попасть в школу

Аракчеева Алёна
2861
В Эхирит-Булагатском районе Иркутской области семиклассник Илья Имеев носит детей через реку, чтобы они могли добраться до школы в соседней деревне.

Такую историю рассказали корреспонденты «Вести Иркутск». Как сообщает СМИ, поселения с одной стороны разделяет «непролазная грунтовка», с другой — небольшая река. Расстояние через объезд составляет 50 километров, а если идти вброд — 3,5 километра.

Каждый день до и после занятий школьник Илья переодевается в специальный комбинезон и переносит ребят. Всего нужно доставить в школу из деревни Батхай шесть детей. Помогают добраться школьникам до учебы и взрослые. Родители жалуются, что из-за таких условий дети часто болеют.

«Иногда устаю, бывает, там [соседней деревне] остаюсь на тренировке, приеду на машине, перенесу назад и уезжаю», — рассказывает Илья.

Всего в деревне живет 14 семей, и переезжать людям не хочется: все ведут свое домашнее хозяйство и держат коров, лошадей и овец. За покупками взрослые также ходят через речку в соседнюю деревню.

Местные жители просили у местной администрации поставить мост, но им отказали из-за нехватки денег. Люди просят хотя бы выделить брус и готовы сами строить переправу, но, по их словам, чиновники и в этом не могут помочь.

Скрин: сюжет «Вести Иркутск»
Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх