@pr.mira

В Иркутске на студента завели дело из-за рассылки видео о шутинге в школе «Колумбайн»

В Иркутске в отношении третьекурсника одного из юридических вузов возбудили уголовное дело по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти или вражды). По информации СМИ, студент рассылал одногруппникам видео о шутинге в школе «Колумбайн».

По информации источника «Интерфакса», подозреваемым является студент филиала Российской правовой академии. По предварительной версии, уточняет собеседник агентства, учащийся на протяжении двух лет рассылал сокурсникам материалы о нападениях на школы, в том числе о массовом убийстве в «Колумбайне», и предлагал им совершить нападение на вуз.

  • Массовое убийство в школе «Колумбайн» (округ Джефферсон, штат Колорадо, США) произошло 20 апреля 1999 года. Двое учеников школы — Эрик Харрис и Дилан Клиболд — убили 12 учеников школы и одного учителя, а также ранили 23 человека. После напавшие совершили самоубийство. 
  • «Колумбайн» стал триггером, который запустил череду последующих случаев шутинга в учебных заведениях. А вокруг Харриса и Клиболда сформировался обширный фэндом «колумбайнеров» — по большей части, сообщество пишет фанфики и изучает случаи шутинга в образовательных учреждениях, но среди них есть подражатели и имитаторы, которые предпринимали попытки повторить инцидент в своих школах и вузах.
Сергей Ошаров
Сергей Ошаров
Корреспондент строгого режима
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное