Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Красноярцы пожаловались на сыпь после купания на Песчанке

Анна Новикова
2265

Красноярцы покрылись сыпью после купания в озере Песчанка — такие фотографии публикуют в соцсетях. 

Жители начали жаловаться на сыпь еще две с половиной недели назад, о новых случаях стало известно после прошедших выходных, пишут в инстаграм-аккаунте «Новости Красноярск». 

фото: vk.com/krasghest 

По словам красноярцев, искупавшихся в водоеме, сыпь появилась и у детей, и у взрослых. Визуально пятна на коже похожи на ветрянку, но более крупные. Один из пострадавших написал, что пятна «вылезли за один день». 

В комментариях предположили, что это может быть церкариоз — острое паразитарное заболевание, которое возникает после контакта со стоячей водой и поражения кожи личинками особых плоских червей, его же называют «зудом купальщиков». 

фото: instagram.com/krsk.now

Заведующая отделением профилактики в кожно-венерологическом диспансере на Брянской Татьяна Асташева в разговоре с «ПМ» предположила, что это может быть аллергический дерматит, и сказала, что заниматься самолечением не стоит, так можно еще больше навредить. Всем пострадавшим необходимо обратиться к дерматологу — к ним в диспансер или по месту жительства, если сыпь сопровождается температурой, лучше вызвать скорую. Врач напомнила, что купаться в непроверенных местах не стоит. 

  • Еще на прошлой неделе в Роспотребнадзоре сказали, что на красноярских пляжах купаться нельзя — собственники зон отдыха не обратились в ведомство с просьбой о получении санитарно-эпидемиологического заключения. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Солнечный: разбираемся, сколько денег уходит на микрорайон
Прямая линия с Путиным для Солнечного прошла результативно: местная активистка рассказала о проблемах микрорайона, вызвав общественный резонанс. Мы решили проверить, сколько денег тратилось на содержание и развитие микрорайона в последние годы и сколько еще заложено на Солнечный в городском бюджете. 
  • Редакция «ПМ»
Вид на ЖК Белые росы
Енисей
Забавные суслики
Органный зал
Предмостная площадь на закате
Современные богатыри: 7 красноярцев, которые поражают своей силой
Ныть о том, что нынешние люди повырождались и время богатырей прошло — всегда модно. Вон, мол, Илья Муромец мог за один присест бочку вина приговорить, а потом еще и войско татарское раскидать, — а нынешние только кнопки давить и умеют. На посрамление скептикам мы собрали топ красноярцев, способных на не менее былинные подвиги. Причем Муромца лично никто не видел, а про этих даже видео есть. 
  • Василий Прокушев
Успенский мужской монастырь
Время фестивалей: гид по главным событиям лета в Красноярске и не только
  • Редакция «ПМ»
Разбираемся: откуда появляются стихийные свалки на дачах красноярцев
В Красноярске продолжается борьба со стихийными свалками. Лето позволяет взглянуть на масштабную городскую проблему с другого ракурса: стихийные свалки контролирующие органы то и дело находят в городских СНТ. Кто виноват и что делать? Мы побывали на совместном рейде левобережного оператора — «Красноярской рециклинговой компании» — и службы городовых Октябрьского района. Делимся увиденным.
  • На правах рекламы
Красивый берег
Вид с набережной
Реклама фильма в 90-е
Теплоход по Енисею
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх