@pr.mira
Облачно
5
Пробки
$
64.01
70.9
59.96
Фото

Красноярцы пожаловались на сыпь после купания на Песчанке

Красноярцы покрылись сыпью после купания в озере Песчанка — такие фотографии публикуют в соцсетях. 

Жители начали жаловаться на сыпь еще две с половиной недели назад, о новых случаях стало известно после прошедших выходных, пишут в инстаграм-аккаунте «Новости Красноярск». 

фото: vk.com/krasghest 

По словам красноярцев, искупавшихся в водоеме, сыпь появилась и у детей, и у взрослых. Визуально пятна на коже похожи на ветрянку, но более крупные. Один из пострадавших написал, что пятна «вылезли за один день». 

В комментариях предположили, что это может быть церкариоз — острое паразитарное заболевание, которое возникает после контакта со стоячей водой и поражения кожи личинками особых плоских червей, его же называют «зудом купальщиков». 

фото: instagram.com/krsk.now

Заведующая отделением профилактики в кожно-венерологическом диспансере на Брянской Татьяна Асташева в разговоре с «ПМ» предположила, что это может быть аллергический дерматит, и сказала, что заниматься самолечением не стоит, так можно еще больше навредить. Всем пострадавшим необходимо обратиться к дерматологу — к ним в диспансер или по месту жительства, если сыпь сопровождается температурой, лучше вызвать скорую. Врач напомнила, что купаться в непроверенных местах не стоит. 

  • Еще на прошлой неделе в Роспотребнадзоре сказали, что на красноярских пляжах купаться нельзя — собственники зон отдыха не обратились в ведомство с просьбой о получении санитарно-эпидемиологического заключения. 
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное