Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

«Исследования в этой области выполнены пиндосами»: в соцсетях обсуждают выступление профессора на КЭФ

Нарина Георгян
2995

На площадке Красноярского экономического форума один из выступающих профессоров трижды произнес слово «пиндос». Об этом на своей странице в фейсбуке сообщил вице-спикер законодательного собрания Алексей Кулеш.


Имя профессора Кулеш не уточнил, но отметил в комментариях, что тот выступал на круглом столе по теме «низкоуглеродная экономика на основе угольной теплоэнергетики нового поколения с использованием технологии частичной газификации угля». Это была секция про будущее угольной энергетики в рамках Парижского соглашения. 

Среди выступающих там значится экс-ректор СФУ, а ныне научный руководитель вуза Евгений Ваганов, директор Института экономики и организации промышленного производства Сибирского отделения РАН Валерий Крюков, управляющий в красноярском филиале ООО «СибНИИуглеобогащение» СУЭК Сергей Исламов и другие.

Уточнить у Алексея Кулеша подробности «ПМ» пока не удалось. Отметим, что в комментариях к записи депутата многие усомнились в компетентности профессора. Пользователи отметили, что «другого научного сообщества у нас для вас нет», и добавили, что «"лучшие" представители демонстрируют уровень вульгаризации общества». 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Афиша выходных: 13 самых ярких событий в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
Набережная ночью
Вид с Караульной горы
На закате
«Лондон будет завидовать»: на КЭФе показали будущее исторического центра
В четверг, 12 апреля, на экспозиции Красноярского экономического форума продемонстрировали новые стандарты благоустройства городских улиц. В качестве примера городские чиновники использовали проект благоустройства проспекта Мира. В экспозиции использовались реальные элементы благоустройства, от брусчатки и канализационных люков до настоящей мобильной кофейни.
  • Редакция «ПМ»
Бар «Риф Кракена»: все на дно!
  • Василий Прокушев
Достопримечательности Красноярска
Красноярские Столбы
Юра, прости: семь космических мест Красноярска
Сегодня в России отмечают День космонавтики, в связи с чем мы решили вспомнить, какие места в городе связаны с главным героем праздника — Юрием Гагариным.
  • Редакция «ПМ»
«Коммунисты на корпоративы не зовут»: кавер-группа «Крайком пати» о секретах бизнеса
«КрайКом Пати» — кавер-группа, существующая в Красноярске более десяти лет. За это время они стали одной из самых востребованных команд в городе и успели переиграть практически везде, включая чемпионат России по сумо. «Проспект Мира» поговорил с ударником группы Дмитрием Полеевым и вокалистом Василием Андреевым о поклонниках, конкуренции среди кавер-групп и о том, могут ли жить музыканты на гонорары.
  • Редакция «ПМ»
Горшочек, не вари: каких заведений Красноярску больше не надо
О ресторанных форматах, которых хватит и больше не надо, мы писали уже почти три года назад. Пришла пора провести ревизию наших недовольств 2015-го и понять, какие направления общепита вняли нашим просьбам и перестали плодиться, как аккаунты НЛ-щиков в инстаграме. 
  • Василий Прокушев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх