@pr.mira
-2°
Ясно
$
77.73
85.74
24.92

Главу красноярского пенсионного фонда арестовали из-за взятки в особо крупном размере⚡(обновлено)

Источник «ПМ» сообщил о возможном задержании управляющего Пенсионным фондом Красноярского края Дениса Майбороды.

Подробностей задержания собеседник «ПМ» не назвал. Косвенно задержание Майбороды подтвердил еще один источник.

В пресс-службах ФСБ, СК и полиции «ПМ» сообщали, что такой информации у них нет. В пресс-службе Пенсионного фонда Красноярского края сказали то же самое и добавили, что не могут уточнить сообщение. 

Обновление (17:30) 

На сайте краевого суда появилось сообщение о том, что главу краевого ПФР арестовали на месяц. Решение вынес Железнодорожный районный суд 21 января. Майбороду подозревают в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ). 

  • Заместителя управляющего отделением Пенсионного фонда по Красноярскому краю Алексея Трофимова арестовали в ноябре 2018 года. 
  • По версии следствия, в 2017 году чиновник был причастен к покупке зданий для отделения фонда, которые были приобретены по завышенной цене — за 130 миллионов рублей при реальной стоимости в 54 миллиона. 
  • Таким образом были похищены 76 миллионов, принадлежащие фонду, полагают следователи. По этому эпизоду было возбуждено уголовное дело о превышении полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ).
  • Позже в отношении Трофимова возбудили еще одно дело, о получении взятки в 180 тысяч рублей от директора строительной фирмы. Следствие считает, что за взятку Трофимов принял капремонт помещений в районном управлении ПФР. По словам адвоката, впоследствии чиновнику предъявили еще один эпизод получения взятки.
  • Защита Трофимова не согласна с предъявленными обвинениями и считает, что чиновник «стал заложником непопулярной пенсионной реформы».
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное