Уведомления
Уведомления
15 1 м/с

У жителя Енисейска погиб любимый рысак Парус. Эта история дружбы тронула соцсети — собирают деньги на нового коня

Полина Осипович
3434

У Жителя Енисейска Евгения Павлова погиб любимый рысак Парус — эту историю дружбы знали в городе. Сейчас все неравнодушные хотят помочь хозяину и собирают ему деньги на нового породистого коня. 


Об этом написала в фейсбуке директор туристического агентства VisitSiberia Алена Кочанова-Никитина. «Есть хорошие люди, а есть удивительные. Они счастливы тем, что имеют дело всей жизни. Евгений Павлов из Енисейска именно такой. Лошади — его жизнь. Когда несколько лет назад я впервые была на Августовской ярмарке в Енисейске, самое яркое мое воспоминание — принц на белом коне. Это был Евгений Федорович на своем рысаке Парусе. Запряженный в парадную упряжку Парус катал и местных ребятишек, и заезжих туристов, умело позировал для фотографий». 

Со временем на подворье Евгения Федоровича появился целый музей конной упряжи, а еще необычная коллекция бубенцов и колокольчиков, пишет Алена. Однако зимой, перед Новым годом, Парус погиб. «Я узнала об этом недавно от работников краеведческого музея. Стоит ли говорить, что хозяин убит горем, да и все, кто знал Паруса, до сих пор говорить об этом без слез не могут. Он был любимчиком местной детворы. Евгений Федорович занимался иппотерапией, а это, поверьте, прививает любовь к лошади с первого касания...»

На днях в помощь Евгению стали собирать деньги, для покупки породистого скакуна нужно 250 тысяч рублей. Сейчас с помощью соцсетей всех желающих просят помочь. 

Красноярский журналист Андрей Гришаков написал, что уже удалось собрать 33 тысячи рублей. Помогли турфирма, министерство культуры края, агентство по туризму и красноярский фотограф. Номер карты можно посмотреть здесь.
У Евгения Павлова на подворье целый музей конной упряжи / Андрей Гришаков / facebook.com

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

На Столбах
Вид с набережной
Полуживая история: старинные здания Красноярска, которые пора спасать
  • Василий Прокушев
Театра им. Пушкина
Вид на Радиозавод
На закате
На закате в Академгородке
Весенний дресс-код: 39 лучших пальто-халатов в красноярских магазинах
  • Владислава Александрович
Набережная
Речной вокзал
Вид на левый берег
Испытание прочности Октябрьского моста
Вид с ЖК Тихие зори
Законы об оскорблении власти, изоляции рунета и в 4 раза выросший доход: рассказываем, кто такой сенатор Андрей Клишас
Сенатор от Красноярского края Андрей Клишас отчитался о доходах за прошлый год, которые в четыре раза превысили доходы 2017-го, — 23,47 миллиона (еще 7,2 млн заработала его супруга). Он стал известен широкой общественности после нескольких внесенных им законопроектов, самые известные из которых — законы о «фейковых новостях», «оскорблении власти» и «изоляции рунета». Первые два Дума уже приняла, третий только готовится. Самое время поинтересоваться, кто такой Клишас, и вспомнить его биографию.
  • Василий Прокушев
«Единственное, что дано — ощущать солнце»: как живут и о чем мечтают слепоглухие в Красноярске
Общаться с человеком, который одновременно не видит и не слышит, непросто — нужно либо знать шрифт Брайля и дактильную речь (ручная азбука, в которой каждая буква передается определенным положением пальцев), либо привлекать переводчика. Даже те, у кого частично остались зрение и слух, общаются не всегда понятным языком.
  • Светлана Хустик
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх