@pr.mira
Облачно
9
Пробки
$
64.01
70.9
60.15
Фото

У жителя Енисейска погиб любимый рысак Парус. Эта история дружбы тронула соцсети — собирают деньги на нового коня

У Жителя Енисейска Евгения Павлова погиб любимый рысак Парус — эту историю дружбы знали в городе. Сейчас все неравнодушные хотят помочь хозяину и собирают ему деньги на нового породистого коня. 


Об этом написала в фейсбуке директор туристического агентства VisitSiberia Алена Кочанова-Никитина. «Есть хорошие люди, а есть удивительные. Они счастливы тем, что имеют дело всей жизни. Евгений Павлов из Енисейска именно такой. Лошади — его жизнь. Когда несколько лет назад я впервые была на Августовской ярмарке в Енисейске, самое яркое мое воспоминание — принц на белом коне. Это был Евгений Федорович на своем рысаке Парусе. Запряженный в парадную упряжку Парус катал и местных ребятишек, и заезжих туристов, умело позировал для фотографий». 

Со временем на подворье Евгения Федоровича появился целый музей конной упряжи, а еще необычная коллекция бубенцов и колокольчиков, пишет Алена. Однако зимой, перед Новым годом, Парус погиб. «Я узнала об этом недавно от работников краеведческого музея. Стоит ли говорить, что хозяин убит горем, да и все, кто знал Паруса, до сих пор говорить об этом без слез не могут. Он был любимчиком местной детворы. Евгений Федорович занимался иппотерапией, а это, поверьте, прививает любовь к лошади с первого касания...»

На днях в помощь Евгению стали собирать деньги, для покупки породистого скакуна нужно 250 тысяч рублей. Сейчас с помощью соцсетей всех желающих просят помочь. 

Красноярский журналист Андрей Гришаков написал, что уже удалось собрать 33 тысячи рублей. Помогли турфирма, министерство культуры края, агентство по туризму и красноярский фотограф. Номер карты можно посмотреть здесь.
У Евгения Павлова на подворье целый музей конной упряжи / Андрей Гришаков / facebook.com
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное