Уведомления
16 6 м/с
Уведомления
16 6 м/с

История про супервумен в Новосибирске оказалась фейком 😒

Полина Осипович
10

История про 27-летнюю жительницу Новосибирска, которая спасла студентку от двух пьяных мужчин и сломала напавшим челюсти и ребра, оказалась выдумкой. 

О поступке девушки и спасении ею студентки первым рассказал новосибирский паблик «Аст-54» вечером 12 сентября. Затем эту историю подхватили СМИ (в том числе «Проспект Мира»), сама героиня давала интервью, про нее сняли видео и сюжеты. Однако вечером 13 сентября выяснилось, что всё это неправда. О фейке пишет Mash (позднее и другие издания), в пресс-службе полиции Новосибирска «ПМ» также сообщили, что у них нет информации о нападении на студентку, и подобных заявлений к ним не поступало. 

Опровержение появилось и в паблике «Аст-54»:

«Благодаря коллегам из СМИ, нам удалось выяснить, что эта история оказалась вымышленной и была придумана одним и тем же человеком. В беседе с журналистом Mash Екатерина призналась, что всё написанное о ней — выдумка. Она сказала, что сценарий якобы придумал некий администратор одной из местных групп и попросил её отправить историю в соцсети. Так это, или нет — доподлинно неизвестно, но мы не особо верим, что в этом замешан кто-то ещё».

«Проспект Мира» приносит извинения читателям.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх