Уведомления
Уведомления
11 5 м/с

Суд не стал лишать Ивана Серебрякова статуса депутата

Нарина Георгян
1974

Суд Центрального района Красноярска не стал лишать мандата депутата законодательного собрания края Ивана Серебрякова. Такое решение было принято сегодня, 5 апреля. 

Иск о лишении Серебрякова статуса депутата подала краевая прокуратура. Как пояснил «ПМ» сам народный избранник, суд не стал лишать его мандата, потому что по Конституции делать это может только сам законодательный орган. Серебряков назвал ситуацию с судом политически ангажированной и уточнил, что прокуратура нашла не упомянутые в декларации сотку земли стоимостью три тысячи рублей и пять тысяч рублей на счету старшей дочери. 

  • Ранее в сеть выложили итоги проверки прокуратуры деклараций за 2017 год депутатов законодательного собрания края. Нарушения выявили у 31 народного избранника. Например, депутаты не указали сведения о банковских счетах, недвижимости и автомобилях, брали в свои помощники ближайших родственников и уезжали отдыхать в рабочее время. У депутатов Александра Симановского, Юрия Ефимова и экс-главы Богучанского района Александра Бахтина, который находится под следствием, нашли имущество в Ялте. 
  • Иван Серебряков, по информации прокуратуры, арендовал на бюджетные деньги помещение под общественную приемную у своего отца, индивидуального предпринимателя Александра Серебрякова, что свидетельствует о конфликте интересов. Сам депутат отмечает, что у его коллег нашли более серьезные нарушения, но к ним прокуратура почему-то не имеет претензий. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Чур, род, хоровод: разбираешься ли ты в языческих обрядах и суевериях
  • История
Начать
Что грозит предпринимателям, засоряющим мусорные контейнеры жителей? Разбираемся вместе с компанией «КРК»
С 1 января 2019 года каждое юридическое лицо обязано заключить договор с региональным оператором на вывоз твердых коммунальных отходов. Все ли предприниматели соблюдают закон, выясняет левобережный оператор по обращению с ТКО совместно с министерством экологии края. Рассказываем, что им удалось выяснить. 
  • На правах рекламы
Соболев, Матисс и Антоха МС: 9 самых ярких событий выходных в Красноярске
  • Редакция «ПМ»
7 привычных блюд в Красноярске, которые могут шокировать иностранцев
  • Василий Прокушев
Миллионы долгов, уголовное дело и отсутствие отчетности: рассказываем, что известно о красноярской общественнице Ольге Суворовой
В последнее время энергичная 50-летняя общественница Ольга Суворова снова вошла в красноярское инфополе. Активно протестует против «мусорной реформы», вызывает чиновников на «народный суд», рассылает депутатам пакеты с отходами и организует митинги. Суворова утверждает, что ее оппоненты не выполняют своих обязательств. «Проспект Мира» разобрался, выполняет ли общественница свои.
  • Сергей Ошаров
Как продать квартиру самостоятельно? 5 простых шагов от компании «Этажи»
Подготовка квартиры к продаже — серьезный момент, но немногие не уделяют ему должного внимания. Из чего складывается процесс подготовки? Что нужно сделать, чтобы продать квартиру в короткие сроки? Об этом рассказывает компания «Этажи» в материале для тех, кто собрался продавать квартиру самостоятельно.
  • На правах рекламы
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх