@pr.mira
10°
Ясно
2
Пробки
$
77.73
85.74
25.79
$
77.73
85.74
25.79
10°
Видео

ИВЛ, псевдоэксперты и группы риска: красноярский врач рассказывает о правде и мифах про коронавирус на своем ютуб-канале

Врач из Красноярска Борис Бриль, который сейчас живет и работает в Израиле, на своем ютуб-канале рассказывает о коронавирусной инфекции COVID-19.

Последнее видео Бориса посвящено аппаратам искусственной вентиляции легких — ранее The Moscow Times написала, что богатые россияне начали закупать аппараты ИВЛ на фоне ситуации с коронавирусом. Позже в минздраве РФ назвали это бессмысленным.

В своем видео врач попросил не покупать аппарат домой. Причина — он не будет работать без специальных оборудования и специалиста. «Чтобы им пользоваться, нужен и аппарат, и человек, который  может подключить человека к аппарату. <...> Просто так это не работает, это не PlayStation».

На видео «Коронавирус, лицензия на убийство, лжеэксперты» Борис призвал не слушать «псевдоэкспертов» — блогеров, знаменитостей и других, кто дает советы о профилактике коронавируса. По заявлению врача, их советы могут навредить.

В этом видео Борис рассказал о тех, у кого есть риск заразиться инфекицией. ПО его мнению, это пожилые люди, люди с хроническими заболеваниями легких и курильщики, пациенты с сахарным диабетом и онкологией.

  • С 20 марта в БСМП живут сотрудники больницы. Все потому, что они контактировали с больными коронавирусной инфекцией.
  • Врачей, медсестр, младший медицинский и немедицинский персоналы поселили в оборудованных всем необходимым для жизни помещениях. Среди них определен график дежурств, организовано питание.
Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Коронавирус
Актуальное