Уведомления
Уведомления
65 1 м/с

Из Черемшанки хотят сделать аэропорт эконом-класса

Алёна Аракчеева
1295
Черемшанку предложили сделать аэропортом эконом-класса. Об этом на выездном совещании с депутатами рассказал директор авиапредприятия Андрей Колесников.

На сайте заксобрания сообщается, что сейчас аэропорт Черемшанка приносит убытки из-за низкого потока пассажиров, и периодически появляются предложения его закрыть, а все обслуживание перевести в аэропорт Емельяново. Сейчас из Черемшанки отправляются рейсы в Эвенкию и на Таймыр, летают бригады вахтовиков, однако обслужить больше одного рейса за раз предприятие не может: терминал маленький, зона досмотра включает одну рамку.

Директор авиапредприятия предлагает реанимировать Черемшанку и сделать из нее аэропорт-лоукостер. Он предлагает построить здесь новый модульный терминал, по проекту сроки постройки должны составить 3-4 месяца, стоимость оценивается в 70 миллионов рублей.

«Для дальнейшего развития Черемшанки и привлечения новых авиакомпаний такое сооружение просто жизненно необходимо, — рассказывает Колесников. — Мы нацелены на создание аэропорта-лоукостера, который оказывает услуги по оптимальным ценам. Отсюда сможет улетать порядка 30 рейсов в сутки — как транзитных, так и на север края, как пассажирских, так и грузовых».
Начать реализовать проект хотят в этом году, по словам директора предприятия, они смогут построить все за свой счет и дополнительных денег из краевого бюджета не нужно.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Бийск, Алтайский край
Снос Николаевки
Заповедник «Столбы»
Храм Рождества Христова
Рододендроны в Ергаках
Красноярская ГЭС
Озеро Телецкое
385 000 000
рублей‍ планируют потратить на ремонт здания прокуратуры на проспекте Мира 18 мая
Проспект имени газеты «Красноярский рабочий»
Сопки не то, чем кажутся: если бы «Твин Пикс» снимался в Красноярске
Уже в это воскресенье начнется показ нового сезона культового сериала Дэвида Линча «Твин Пикс». В связи с этим мы решили не только напомнить вам некоторые аспекты сериала, но и представить, что было бы, если бы сюжет разворачивался в Красноярске.
  • Василий Прокушев
Афиша выходных: 13 самых ярких событий в Красноярске
  • Сергей Мезенов
Рассвет на озере Киделю
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх