38 1 м/с

В Красноярском крае обнаружили сотни литров спиртовых лосьонов и контрафактного алкоголя​

Нарина Георгян
544

Оперативники изъяли из гаражного бокса в Ачинске 450 литров спиртосодержащего лосьона, сообщает пресс-служба ГУ МВД по краю.

Продукция уже была готова к продаже. 4,5 тысяч бутылок с жидкостью отправили на экспертизу. По данному факту проводится проверка. Кроме того, накануне, 27 декабря, полицейские задержали 39-летнего жителя Назарово, которого подозревают в реализации контрафактного алкоголя. Крупную партию фальсификата — около 450 бутылок водки и вина — обнаружили на складе. Алкоголь тоже отправят на экспертизу. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

В преддверии праздников жителей края призывают быть внимательнее при покупке алкогольной и спиртосодержащей продукции. 

«Перед приобретением товара необходимо обращать внимание на его стоимость, которая не может быть ниже законодательно минимальной цены. На бутылке должно быть указано название продукции, емкость тары, наименование предприятия-изготовителя и его местонахождение. Информация, расположенная на марке и на этикетке бутылки, должны совпадать. Проверьте наличие федеральных специальных или акцизных марок, нанесение на них защитных элементов и качество печати», — рассказали в полиции.

Напомним, в Иркутске в декабре прошлого года несколько десятков человек погибли от отравления «Боярышником». А в ноябре 2015 года жители Красноярска массово травились контрафактным виски. Также мы писали о том, что делать, если вы отравились алкоголем.


Видео: краевая полиция

Система Orphus

Читайте также

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх