@pr.mira
$
71.24
82.73
84.91

Из Красноярска запустили «талиб*-туры» в Афганистан

Из Красноярска предлагают организовать «талиб*-бизнес-тур» за 350 тысяч рублей. Объявление с таким названием опубликовано на сайте Avito.

  • *Движение «Талибан» признано террористическим и запрещено в России, сейчас находится у власти в Афганистане.

Объявление разместила турагент Галина Жданова. В нем говорится, что желающих могут отправить в Афганистан для проведения деловых встреч и поиска новых бизнес-партнеров. В стоимость входят помощь с получением визы, подбор пятизвездочного отеля, организация экскурсий, перелет из Красноярска, аренда автомобиля и охрана.

Галина сказала «Проспекту Мира», что название «талиб*-тур» она выбрала, чтобы привлечь внимание пользователей. Стоимость предложения турагент объяснила тем, что у нее уже был турист, которому требовался бизнес-тур в Афганистан. По их расчетам, вышла именно такая сумма. Собеседница добавила, что не представляет какое-либо турагентство, а выступает в качестве частного турагента.

Судя по объявлению, перелет в столицу Афганистана Кабул проходит через Стамбул. На сегодняшний день перелеты в Афганистан из России и Турции приостановлены. Но 13 сентября представитель политофиса движения «Талибан»* Сухейль Шахин сообщил «РИА Новости», что авиасообщение с этими двумя странами хотят возобновить.

Обновлено: Avito заблокировал объявление о «талиб*-туре». Об этом «Проспекту Мира» сообщил сотрудник сайта объявлений: 

«В основе правил модерации лежит перечень запрещенных товаров и услуг. Алгоритмы искусственного интеллекта постоянно обновляются с учетом того, какие способы, нарушающие эти правила, придумывают некоторые пользователи для кликабельности. Объявление заблокировано для повторной проверки».

Свои новости присылайте нам в Telegram или WhatsApp.

Егор Валинуров
Егор Валинуров
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Общество
Актуальное