@pr.mira
$
72.43
85.36
75.67

Из Красноярска запускают прямые рейсы в Египет

Из Красноярска открываются прямые рейсы в Египет. На сайте туроператора ANEX Tour уже можно найти путевки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх.

Первый рейс запланирован на 4 мая. Полеты будет выполнять раз в неделю авиакомпания Azur Air. Долететь можно будет только до Каира, затем туристам организуют трансфер на курорты. Стоимость путевок начинается от 111 тысяч рублей на двоих.

Директор туристической компании «Меридиан» Алена Чекоданова рассказала «Проспекту Мира», что пока туры в Египет открывают не все фирмы. Операторы хотят посмотреть, будет ли чартерный рейс в Каир популярным среди туристов.

«Нужно понимать, что из Каира нужно ехать еще 6-7 часов на автобусе. На мой взгляд, такой длительный трансфер подходит не каждому туристу, — говорит Алена Чекоданова. — Но есть сообщения о том, что МИД обещает в скором времени открыть аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха. Пока они закрыты из соображений безопасности, сейчас специалисты согласовывают возможность открыть рейсы. Как только чартеры до курортов снова разрешат, они точно будут востребованными».

Алена отметила, что уже сейчас в Египте становится жарко, а в июле и августе температура воздуха там может подниматься до +45 градусов. Но по уровню цен и сервиса именно Египет может сравниться с Турцией, которую недавно закрыли для российских туристов.

Марина Кирюнина
Марина Кирюнина
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Путешествия
Актуальное
9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

9 традиций Красноярска, которые мы потеряли

В Красноярске, как и в любом уважающем себя городе, есть свои традиции. И эти традиции рождаются, живут, стареют и умирают совсем как люди, их породившие. Сегодня вспомним некоторые привычки красноярцев 00-х, которые уходят или вовсе ушли.