@pr.mira
Фото

В Красноярске массово эвакуируют мэрию, суды и школы ❗

Здание городской администрации в Красноярске эвакуировали — людей вывели на улицу, они стоят перед зданием. 

Причины эвакуации пока не сообщаются, оперативно связаться с пресс-службой мэрии и краевой антитеррористической комиссией пока не удалось. Позднее в мэрии сообщили СМИ, что поступило сообщение о минировании, но в здании ничего подозрительного не обнаружили. 

Сообщения поступили и в суды. В краевом суде «Проспекту Мира» ответили, что эвакуации не проводилось, но там проходит проверка. Проверяют также Ленинский, Кировский и Железнодорожный суды, там могла пройти эвакуация. 

«КП — Красноярск» сообщает, что анонимные сообщения поступили в десятки учреждений, среди которых школы. На местах работают спецслужбы и кинологи с собаками. ТАСС также пишет о поступивших сообщениях в школы. 

Обновление: антитеррористическая комиссия Красноярского края сообщила, что 17 сентября на электронные адреса «ряда государственных учреждений и объектов с массовым пребыванием людей» поступили анонимные сообщения о минировании. Они оказались ложными, источник распространяемой информации устанавливается. 

  • В середине августа в Красноярске и других городах массово эвакуировали здания судов и аэропортов из-за сообщений о минировании. Они оказались ложными, правоохранительные органы устанавливали отправителя.
  • Через неделю здания судов эвакуировали повторно по всему краю.
Анна Новикова
Анна Новикова
Корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное