@pr.mira
4
Пробки
$
55.3
52.74
87.92
$
55.3
52.74
87.92

Из мэрии Красноярска уходит еще один руководитель. Его связывали с историей «схематоза по земле» для «СМ.Сити»

Депутат Илья Зайцев заявил об увольнении по собственному желанию главы департамента градостроительства Максима Волкова.

В разговоре с «Проспектом Мира» парламентарий уточнил, что по информации его источника заявление об отставке Волкова уже одобрено.

В пресс-службе мэрии «ПМ» заявили, что официальных документов об отставке чиновника пока не получали.

В апреле 2021 года в сети появлялись слухи об отставке ряда чиновников мэрии Красноярска, которые курировали градостроительство — тогда среди якобы подавших заявления об увольнении упоминали вице-мэра Олега Животова (чиновник увольняется 17 августа) и Максима Волкова.

Источник телеграм-канала «Борус» утверждал, что руководители строительного блока мэрии решили тогда уйти из-за скандала о «схематозе по земле для [строительной компании] "СМ.Сити"». По версии источника, компании по «поручениям края» предоставили «козырные участки под строительство жилых домов, которые должны были расторговать и в бюджет денег заработать».

Максим Волков руководит департаментом градостроительства с августа 2020 года. Он имеет высшее образование по специальности «инженер-землеустроитель». С октября 2018 по август 2020 года Волков возглавлял управление архитектуры города.

  • Ранее пост мэра Красноярска покинул Сергей Еремин, который перешел на должность замгубернатора края по вопросам благоустройства.
  • В связи с отставкой Еремина из мэрии ушла его заместитель и руководитель департамента информационной политики Ирина Самсонова.
  • Краевые власти и депутаты заксобрания активно критиковали работу городской администрации и мэра в области градостроительства и временных сооружений. «ПМ» разбирался в истории вокруг «предвыборного мочилова» Сергея Еремина.

Есть о чем рассказать? Присылайте ваши новости нашему боту в телеграме или в сообщения паблика в VK.

Руслан Руденко
Руслан Руденко
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
Город
Актуальное