@pr.mira
-20°
Облачно
$
73.52
88.88
64.11
Фото

Из-за аварии на Северном шоссе в домах уже больше суток нет холодной воды

В поселке Солонцы и нескольких домах на улице Подзолкова уже больше суток нет холодной воды. 

фото и видео: КрасКом

Как сообщает КрасКом, трубопровод разгерметизировался в районе Северного шоссе, в точке присоединения сетей поселка к центральной системе водоснабжения Красноярска. 

С 11:15 29 декабря в Солонцах, промышленных базах и административных зданиях на Промысловой и 2-й Брянской, 11 домах на Подзолкова нет холодной воды. Жителям города и окрестностей организуют подвоз питьевой воды. 

По сообщению компании, ремонтные работы продолжаются, слесари работали всю ночь — вручную очищали технологическую камеру системы водоснабжения поселка, чтобы добраться до поврежденного участка. В работах задействовано три бригады, семь единиц различной спецтехники. 

«Как показало вскрытие, поврежденный участок трубопровода оказался погребенным под восьмиметровым слоем грунта, которым без согласования с компанией отсыпали себе дорогу собственники торговых баз и промышленных зданий на Промысловой», — комментируют в КрасКоме.

В КрасКоме «ПМ» сказали, что все работы стараются завершить как можно раньше, а жителей обеспечить запасом воды. Пока точных сроков нет. 

Информацию о работах и графике подвоза воды можно уточнить в диспетчерской службе компании по номеру 211-39-63.

Алёна Аракчеева
Алёна Аракчеева
Шеф-редактор
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествие
Актуальное