@pr.mira
11°
Ясно
4
Пробки
$
64.25
70.85
58.84

Из-за горящей на ЦБК свалке возбуждено уголовное дело

Сотрудники природоохранной прокуратуры проводят проверку на Енисейском целлюлозно-бумажном комбинате, на территории которого горят опилки.

Затем в лаборатории исследовали пробы воздуха, которые отобрали на границах ЦБК с жилой застройкой по адресам 26 Бакинских комиссаров во дворе дома №26 и улице Солнечная, 2. Результаты экспертизы показали превышение угарного газа в 1,1 — 1,4 раза.

Пробы воздуха также взяли в 20 метрах от горящих отходов в районе улицы Рейдовая. Здесь по итогам содержание взвешенных веществ превысило предельно допустимую концентрацию более, чем в 2 раза.

Все материалы прокуратура направила в следственный комитет, и на днях возбудили уголовное дело по статье «загрязнение атмосферы». Будет дана правовая оценка руководству предприятия. Расследование уголовного дела продолжается и сейчас находится на особом контроле краевой прокуратуры.

Напомним, в декабре после жалоб красноярцев природоохранная прокуратура занялась проверкой на комбинате. Выяснилось, что на площади 3,5 га периодически происходит самопроизвольное возгорание отходов лесопиления. А в последние несколько месяцев возгорания происходят постоянно.

Земельный участок с отходами принадлежит мэрии. И выяснилось, что администрация города также бездействует и не ликвидирует свалку.

Также добавим, на прошлой неделе стало известно, тушить тлеющую древесину будут не меньше полутора месяцев. Чиновники начали решать проблему после вмешательства природоохранного ведомства.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Криминал
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.