Уведомления
Уведомления
28 1 м/с

На автовокзале сокращают рейсы, автобусы замерзли, а дети не ходят в школу: как Красноярск переживает морозы

Редакция «ПМ»
2326

Из-за сильных морозов в Красноярске 10% автобусов не вышли на линию, а в школы пришли всего 7% учеников. На автовокзале сократили количество рейсов, для жителей запустили горячие линии по бытовым вопросам, возникающим из-за холодов.

Как рассказали «Проспекту Мира» в департаменте транспорта Красноярска, сегодня, 4 февраля, на линию вышло только 90% автобусов. На маршрутах №№ 20, 53, 63, 74, 80, 85, 90, 94 и 99 от четырех до восьми машин не смогли выйти на работу. Основные причины — замерзание топливо, тормозных систем и дверей.

Красноярский автовокзал отменил 60 рейсов из 280 из-за низкого пассажиропотока. Билеты сейчас продаются только в кассах автовокзала, предварительный заказ отменен. Пассажиров разных рейсов, идущих в одну сторону, объединяют и везут на одном автобусе.

Как уточнила пресс-секретарь департамента образования Красноярска Евгения Тимашева, в школы сегодня пришли всего 7% учеников — по ее информации, это абсолютный антирекорд.


«Сегодня в школах количество учеников сравнялось с температурой "за бортом". С утра было -40, вот и у нас в среднем по 40 человек на всю школу. Средняя посещаемость уроков около 7%».

Самая высокая посещаемость в гимназии №2 — на занятия пришли 20% школьников. По словам Тимашевой, общегородской актировки в Красноярске не объявлено, но есть температурные показатели, при которых можно не водить детей на учебу. 

Из-за аномальных морозов в Красноярске организуют «горячую» линию по бытовым вопросам. 5 февраля главы районов проведут часовую линию (с 17:00 до 18:00) с жителями, во время которых будут принимать жалобы. Звонки будут принимать со среды по пятницу — с 9:00 до 18:00. Телефоны можно посмотреть здесь.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Возле ЦУМа
Набережная
Окрестности города
Гарантия безопасности сделки и имущества
Компания «Этажи» обеспечивают стопроцентную безопасность клиента при покупке недвижимости, а после, совместно с крупнейшим охранным холдингом в Сибири «Охранамаркет», защищает его имущество. 
  • На правах рекламы
Кинотеатр «Космос», 1973 год
Парящий Енисей
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх