@pr.mira
20°
Облачно
3
Пробки
$
71.6
77.88
35.61
$
71.6
77.88
35.61
20°

Красноярцы стали чаще жаловаться на аллергию из-за морозов

Из-за аномальных морозов жители Красноярска стали чаще обращаться в медицинские учреждения с холодовой аллергией — аллергической реакцией в виде высыпаний по типу крапивницы или красных пятен, вызванных холодом. Высыпания могут сопровождаться зудом и припухлостью конечности. 

Сыпь держится от нескольких минут до нескольких дней, больше всего ей подвержены люди от 15 и до 40 лет. По мнению врача аллерголога-иммунолога Людмилы Тисленко, холодовая аллергия чаще всего присутствует у людей, у которых есть паразиты.

«Мы обязательно проводим поиск. Используем мембранный плазмаферез (очистка крови, которая базируется на очищении плазмы через специальную мембрану), очищаем кровь не только от токсинов, но и от аутотел, иммунных комплексов, которые временно находятся в плазме крови. Мы все это убираем», — рассказала Тисленко журналистам ТВ Центра.

Диагноз ставится врачом-аллергологом на основании холодового теста: кусочек льда помещается на кожу конечности на две-три минуты. При положительном тесте в месте охлаждения через пару минут после удаления льда возникает типичная холодовая реакция. Если реакция не проявилась как явная сыпь — это не аллергия, вам нужно обратиться к компетентному дерматологу. Скорее всего, это недостаток витаминов.

Чтобы избежать аллергии, необходимо тепло одеваться, носить шапку и перчатки.

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Общество
Актуальное