Уведомления
Уведомления
15 2 м/с

Как помочь птицам пережить холода — «Роев ручей» дал несколько советов

Полина Осипович
1275

В Ветлужанку прилетели свиристели — птицы летают по микрорайону небольшими стаями из 10-30 особей и устраивают «захват» птичьих кормушек.

«Птицы считаются малоизученными, стараются вести скрытный образ жизни, — пишут в соцсетях. — Обычно они проживают в лесах и питаются насекомыми, ягодами и плодами деревьев, например, рябиной. Во время сильных морозов свиристели нередко перебираются из леса в городскую черту и питаются всем тем, что посчитают съедобным. Когда корм заканчивается, свиристели исчезают так же внезапно, как и появляются. Стоит отметить, что лесные гости появились не только в Ветлужанке, но и в других частях Октябрьского района, граничащих с лесом, а также на правом берегу в Свердловском районе». 

Сотрудники зоопарка «Роев ручей» рассказали, как помочь птицам пережить холода, и дали советы по подкормке пернатых. Для городских птиц (воробьев, голубей, уток) подойдут зерновые смеси из зоомагазинов или зерно (пшеница, ячмень), крупы (перловая, овсяная или плотные овсяные хлопья), неочищенное просо, нежареные семечки и белый хлеб.

Нельзя кормить птиц соленым и жареным, еще им противопоказан черный хлеб и очищенное просо или пшено.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Микрорайон «Покровский» ночью
Где-то под Красноярском (пос. Можарский)
Ергаки
Успенский мужской монастырь
На Енисее
Виноградовский мост
Станция «Орбита»
Дрокинскую гору распродали под коттеджи, но ради креста и храма хотят менять генплан. Что происходит и кто за этим стоит
На Дрокинской горе, расположенной на взъезде в Красноярск, устанавливают огромный крест. Его высота 33 метра, вместе с голгофой 47 метров — почти на 10 метров выше, чем статуя Иисуса в Рио-де-Жанейро. Однако это не единственное, что собираются строить в районе горы: благодатные земли здесь еще несколько лет назад отдали под стройку коттеджей и складов. «Проспект Мира» рассказывает, кто за этим стоит и как ситуацию пытаются откатить назад.
  • Александр Ибрагимов
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх