Уведомления
40 3 м/с
Уведомления
40 3 м/с

​Сильнейшее наводнение в Забайкалье, эвакуируют целые города (ФОТО, ВИДЕО)

Сергей Ошаров
1260

Из-за продолжительных ливней в Забайкальском крае началось наводнение. Сильнее всех пострадал город Шилка — паводок повредил или уничтожил 6 мостов, затопил более 560 домов, а некоторые разрушил. Во всем крае объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Священник Александр Тылькевич из Шилки опубликовал такое видео:


На нем видно разрушенные мосты, бурлящие потоки воды, эвакуирующихся жителей и реку Кию, которая теперь разлилась на половину города. Из города с 12-тысячным населением пришлось эвакуировать 2 тысячи человек.

Пострадала не только Шилка, но и поселения в Каларском, Тунгокоченском, Шилкинском, Нерчинском, Чернышевском и Карымском районах. В столице края, Чите, тоже повсюду вода. Например, дачный кооператив «Шишкино-Остров» оказался полностью отрезан от города — мост ушел под воду.

Река Читинка поднялась более чем на 4 метра и смыла автомобиль этого мужчины — он рисковал жизнью, чтобы спасти машину, но безуспешно.


А это 14-й гаражный кооператив в Чите.


Мост Смоленка-Угдан всё.


Синоптики Читинского гидрометцентра прогнозируют, что 11 июля начнется вторая волна дождей — на территории Монголии формируется глубокий циклон, который заденет Забайкальский край. Два дня в некоторых районах будут идти сильные дожди.

Фото и видео: ИА «Чита.ру»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Телеграме?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх