Уведомления
Уведомления
24 7 м/с

​Сильнейшее наводнение в Забайкалье, эвакуируют целые города (ФОТО, ВИДЕО)

Сергей Ошаров
1883

Из-за продолжительных ливней в Забайкальском крае началось наводнение. Сильнее всех пострадал город Шилка — паводок повредил или уничтожил 6 мостов, затопил более 560 домов, а некоторые разрушил. Во всем крае объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Священник Александр Тылькевич из Шилки опубликовал такое видео:


На нем видно разрушенные мосты, бурлящие потоки воды, эвакуирующихся жителей и реку Кию, которая теперь разлилась на половину города. Из города с 12-тысячным населением пришлось эвакуировать 2 тысячи человек.

Пострадала не только Шилка, но и поселения в Каларском, Тунгокоченском, Шилкинском, Нерчинском, Чернышевском и Карымском районах. В столице края, Чите, тоже повсюду вода. Например, дачный кооператив «Шишкино-Остров» оказался полностью отрезан от города — мост ушел под воду.

Река Читинка поднялась более чем на 4 метра и смыла автомобиль этого мужчины — он рисковал жизнью, чтобы спасти машину, но безуспешно.


А это 14-й гаражный кооператив в Чите.


Мост Смоленка-Угдан всё.


Синоптики Читинского гидрометцентра прогнозируют, что 11 июля начнется вторая волна дождей — на территории Монголии формируется глубокий циклон, который заденет Забайкальский край. Два дня в некоторых районах будут идти сильные дожди.

Фото и видео: ИА «Чита.ру»

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Дрокино
В Дивногорске
Медицинский университет
Триумфальная арка
Купальни на берегу Енисея
Город энергетиков и веселья: расскажем, как провести время с пользой в Назарово
Назарово — город суровых энергетиков и безудержного веселья. Туда мы и отправились в рамках нашего теплого летнего спецпроекта с компанией МегаФон «Малые города с большой высоты». Мы уже побывали в Ачинске и теперь следуем дальше. Расскажем о лучших местах для влюбленных, о том, где назаровцы проводят досуг, устраивают вкусный перекус и отрываются на самых горячих вечеринках этого города. Ведь именно в Назарово, в 250 километрах Красноярска, можно незабываемо провести время, если постараться. Потому что Назарово — городок, который запоминается.О том, чем можно заняться в Назарово, нам рассказала собкор краевого телеканала в городе Александра Арепьева, а фотограф Сергей Филинин показал нам Назарово глазами связистов — с высоты мачт сотовой связи. Ориентироваться по городу помогал мобильный интернет 4G.
  • Редакция «ПМ»
На пол-Федора: 11 красноярских коллег Конюхова
Самый известный российский путешественник — несомненно, Федор Конюхов. Неугомонный бородач то по воздуху летает, то по земле бегает, то по морю плавает, неизменно попадая в газеты и прославляя своё имя. Но и в Красноярске есть коллеги Федора — о них и расскажем. 
  • Василий Прокушев
Енисей ночью
На Коммунальном мосту
На закате
В центре
На здании речного вокзала
Студгородок
Детская ЖД в парке им. Горького
Вид с СибГУ
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх