@pr.mira
-2°
Облачно
2
Пробки
$
63.95
71.13
59.31
$
63.95
71.13
59.31
-2°

Из-за ремонта Коммунального моста один из дворов превратили в трассу

В Красноярске один из дворов на улице Семафорная из-за ремонта Коммунального моста автомобилисты превратили в трассу с пробками. Об этом «Проспекту Мира» рассказала местная жительница Олеся Шакирова.

По словам девушки, водители объезжают улицу Семафорная и Ярыгинский проезд через двор, расположенный между домами на улице Семафорная, 183 и 185. На этой угловой территории домов также находится детская площадка. Сначала о сквозном проезде знали только местные жители, но позже им начали пользоваться все больше и больше людей. Люди планировали поставить бетонные ограждения, но знакомый полицейский предупредил: это незаконно, так как здесь располагается пожарный проезд.

«Все выхлопные газы на детской площадке. Мы ходим гулять в другие дворы. У нас уже сбили бабушку, в конце этой недели сбили мальчика. Вчера какой-то из папочек поехал навстречу машинам, говорит: я вас не пущу, я еду к своему подъезду — разворачивайтесь. Тут такие крики, маты стояли», — рассказала Олеся Шакирова.

Фото: Олеся Шакирова

«Невозможно пройти по дорогам: машины гоняют. Ребенка нужно за руку держать. Видят, что с детьми — и не сбавляют. Пробки надоели: самим ни проехать к своим подъездам, ни машину поставить», — рассказала местная жительница Анна.

По словам Олеси Шакировой, жильцы хотели поставить шлагбаум, но за свой счет не могут сделать этого, так как уже пустили деньги на ремонт подвала. Кстати, в ГИБДД сообщили, что шлагбаум — единственное законное решение проблемы. Жильцам нужно будет собраться и обратиться в обслуживающую компанию. Если шлагбаум установят, водителям придется миновать дома 183 и 185 с разных сторон, объезжая угловой двор с детской площадкой.

Фото: Яндекс.Карты

Нарина Георгян
Нарина Георгян
корреспондент
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное