Уведомления
14 4 м/с
Уведомления
14 4 м/с

После резкого потепления в Туве затопило 249 домов

Нарина Георгян
3

В тувинском поселке Каа-Хем после резкого потепления затопило 249 домов. Сейчас местных властей проверяют на халатность. 

Фото: Оюмаа Донгак

«Предварительные проверочные мероприятия показали, что 25 марта в результате резкого потепления и схода талой воды у подножия горы Хербис в юго-восточной части поселка произошел прорыв защитного сооружения в виде насыпи», — поясняют в управлении Следственного комитета. 

В зону подтопления попали 249 жилых домов, из них полностью оказались затопленными 133 дома. В них проживали 148 человек, в том числе 33 ребенка. В ведомстве уточняют, что в прошлом году эту часть поселка уже топило, «однако должностными лицами не было предпринято надлежащих мер по недопущению подобного факта». 

видео: Айлана Монгуш

«В результате ненадлежащего исполнения должностными лицами поселковой и районной администраций служебных обязанностей существенно нарушены права и законные интересы граждан, выразившиеся в ограничении конституционного права на жилье, гражданам причинен имущественный вред», — сообщают в СК.

Сейчас идет проверка, в результате которой действиям (бездействию) чиновников администраций поселка Каа-Хем и Кызылского района будет дана правовая оценка. 

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх