@pr.mira
11°
Облачно
6
Пробки
$
64.22
70.73
59.2
$
64.22
70.73
59.2
11°

Из-за санкций красноярский аэропорт остался без японского оборудования

Последствия экономических санкций, которые западные страны объявили России, уже отразились на строительстве нового аэропорта в Красноярске. Так Япония отказалась поставлять оборудование по контрактам. Об этом заявил гендиректор аэропорта «Емельяново» Андрей Метцлер депутатам Заксобрания.

Парламентарии провели выездное совещание и посетили площадку под новый пассажирский терминал, на котором на днях начались работы.

«Ситуации не следует опасаться. На сегодняшний день мы имеем самое современное оборудование, которое в России ещё даже не используется. Мы анализируем профильный рынок, работаем со всеми проектными институтами, которые производят оборудование, имеем стопроцентный охват других производителей. Если даже какая-то страна откажет в поставке оборудования, ничего страшного для нас не произойдет. Мы отлично понимаем, что у каждого оборудования есть свой аналог», — считает Метцлер.

Напомним, строительство нового пассажирского терминала началось на днях. Сейчас на месте под аэровокзал сформирован котлован, и заканчивают испытания статической и динамической нагрузкой пробных 30 свай. После успешной проверки начнётся закладка свайного основания здания.

Добавим, будущий аэровокзал общей площадью около 41 000 квадратных метров и пропускной способностью до 3,5 миллионов пассажиров в год должен заработать до конца 2017 года. В новом комплексе обещают просторные залы ожидания, торговые галереи и кафе. А навигацию планируют сделать удобной и понятной. Также задумано усилить таможенный контроль и контроль при прохождении на посадку.

Редакция «ПМ»
Редакция «ПМ»
коллективный разум
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Город
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.