@pr.mira
Облачно
$
64.37
70.93
59.2
$
64.37
70.93
59.2

Из-за взрывов в Каменке, Ачинск может остаться без электроэнергии

Сообщение о возможных проблемах с электроснабжением появилось на официальном сайте мэрии Ачинска. Как говорится в сообщении, из-за взрывов артиллерийских снарядов повреждены провода на двух идущих к городу ЛЭП.

Начать ремонт на линиях из-за ЧС и риска новых взрывов пока не возможно, поэтому в случаи грозы или сильного ветра провода могут оборваться и Ачинск будет обесточен. 

Сейчас в мэрии Ачинска рассматриваются варианты резервного энергоснабжения города в случаи аварии на ЛЭП. Возможно будут использованы мобильные дизель-генераторы. 

Взрывы на складе боеприпасов начались 5 августа, 9 августа прогремели повторные взрывы, министерство обороны называет причиной новых разрывов снарядов— молнию. При этом мэрия Ачинска указывает на ошибки при разминировании. 

Василий Прокушев
Василий Прокушев
обозреватель
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Происшествия
Актуальное
«Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

Партнерский: «Через два года в почве нашли бы всю таблицу Менделеева». В лесу Емельяновского района убирают несанкционированную свалку шин

В лесу Емельяновского района нашли несанкционированную свалку шин. Добраться до этого места непросто — гора резины лежит в глуби леса. Рассказываем, кто и как убирает опасные для природы отходы.