@pr.mira
-4°
Облачно
6
Пробки
$
63.72
70.5
64.17
$
63.72
70.5
64.17
-4°

Избирком распределил места в горсовете

Избирательная комиссия Красноярска подвела итоги выборов в городской совет по общетерриториальному округу и назвала партии, преодолевшие 5%-й барьер. Этот барьер преодолели пять партий, рассказала председатель избиркома Анна Лисовская.

С учетом выборов по одномандатным округам, 17 мест в горсовете получит партия «Единая Россия», 10 — ЛДПР, 4 места получит КПРФ, еще 2 места — «Справедливая Россия», одно кресло займет депутат от партии «Зеленых» и еще одно самовыдвиженец. В итоге из 36 депутатских кресел заняты будут 35, одно место по одномандатным округам остается свободным на целый год — на 4-м избирательном округе больше всех голосов набрал кандидат «против всех».

Анна Лисовская подчеркнула, что это предварительные результаты голосования — несмотря на то, что обработано 100% бюллетеней, общие итоги выборов будут подведены завтра, 11 сентября.

По партийному голосованию первое место заняла партия ЛДПР — она набрала 28,1% голосов. На втором месте — «Единая Россия» с 25,7%, замыкает тройку КПРФ с 16%.  У «Справедливой России» — 9,1%, а у «Зеленых» — 6,6%. Партии «Гражданская платформа» и «Яблоко» набрали менее 5% (1,9% и 1,4%) и не прошли в горсовет. Против всех проголосовало 8,54% избирателей. Явка на выборы составила 23,35%. 

А вот предварительные итоги голосования в горсовет по одномандатным территориальным округам: №1 Виталий Бондарев (самовыдвижение/ЛДПР), №2 Елена Курамшина («Единая Россия»), №3 Сергей Иванов («Единая Россия»), №4 «Против всех кандидатов», №5 Константин Сенченко («Справедливая Россия»), №6 Олег Бубновский («Единая Россия»), №7 Андрей Козиков («Единая Россия»), №8 Геннадий Клепиков («Единая Россия»), №9 Игорь Гринев (КПРФ), №10 Денис Степанов (ЛДПР), №11 Вячеслав Дюков («Единая Россия»), №12 Марина Малышева («Единая Россия»), №13 Елена Южакова («Единая Россия»), №14 Андрей Модестов («Единая Россия»), №15 Людмила Попова («Единая Россия»), №16 Александр Дроздов («Единая Россия»), №17 Роман Рыбаков (ЛДПР), №18 Ирина Иванова (ЛДПР).

Полина Осипович
Полина Осипович
корреспондент и главная по эмодзи
Что вы об этом думаете?
Поделитесь с друзьями:
А Вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?
💬 Комментарии
Политика
От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

От Вернера до Владимирова: вспоминаем самых эпатажных политиков Красноярска

Есть в политике люди, которые сделали эпатаж своим главным инструментом, используя его постоянно и сея радость для СМИ и глубокую печаль среди коллег, которые так не умеют. О них и поговорим
Актуальное
Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

Васильев, Мацуев или Гоша Борода: куда сходить в Красноярске с 7 по 12 декабря

На каждом углу выросло по ёлке, магазины обросли гирляндами и в воздухе летают ноты новогодних песен, чтобы к 31 декабря надоесть до колик. Как отвлечься от предпраздничной суеты, читаем в нашей афише