Уведомления
Уведомления
13 3 м/с

Избирком распределил места в горсовете

Полина Осипович
1952

Избирательная комиссия Красноярска подвела итоги выборов в городской совет по общетерриториальному округу и назвала партии, преодолевшие 5%-й барьер. Этот барьер преодолели пять партий, рассказала председатель избиркома Анна Лисовская.

С учетом выборов по одномандатным округам, 17 мест в горсовете получит партия «Единая Россия», 10 — ЛДПР, 4 места получит КПРФ, еще 2 места — «Справедливая Россия», одно кресло займет депутат от партии «Зеленых» и еще одно самовыдвиженец. В итоге из 36 депутатских кресел заняты будут 35, одно место по одномандатным округам остается свободным на целый год — на 4-м избирательном округе больше всех голосов набрал кандидат «против всех».

Анна Лисовская подчеркнула, что это предварительные результаты голосования — несмотря на то, что обработано 100% бюллетеней, общие итоги выборов будут подведены завтра, 11 сентября.

По партийному голосованию первое место заняла партия ЛДПР — она набрала 28,1% голосов. На втором месте — «Единая Россия» с 25,7%, замыкает тройку КПРФ с 16%.  У «Справедливой России» — 9,1%, а у «Зеленых» — 6,6%. Партии «Гражданская платформа» и «Яблоко» набрали менее 5% (1,9% и 1,4%) и не прошли в горсовет. Против всех проголосовало 8,54% избирателей. Явка на выборы составила 23,35%. 

А вот предварительные итоги голосования в горсовет по одномандатным территориальным округам: №1 Виталий Бондарев (самовыдвижение/ЛДПР), №2 Елена Курамшина («Единая Россия»), №3 Сергей Иванов («Единая Россия»), №4 «Против всех кандидатов», №5 Константин Сенченко («Справедливая Россия»), №6 Олег Бубновский («Единая Россия»), №7 Андрей Козиков («Единая Россия»), №8 Геннадий Клепиков («Единая Россия»), №9 Игорь Гринев (КПРФ), №10 Денис Степанов (ЛДПР), №11 Вячеслав Дюков («Единая Россия»), №12 Марина Малышева («Единая Россия»), №13 Елена Южакова («Единая Россия»), №14 Андрей Модестов («Единая Россия»), №15 Людмила Попова («Единая Россия»), №16 Александр Дроздов («Единая Россия»), №17 Роман Рыбаков (ЛДПР), №18 Ирина Иванова (ЛДПР).

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Двойная радуга во время дождя
На острове Татышев
Манская крепость
Красноярский завод химволокна
Спецпроект по преображению «Время перемен». Подводим итоги
«Проспект Мира» и «Я люблю Красноярск» завершают масштабный спецпроект по преображению, который продолжался практически месяц. Подводя финальную черту, мы расскажем о проделанной работе и, самое главное, о том, как перемены отразились на нашей героине Анне.
  • Анна Хорошева
Виноградовский мост
Виноградовский мост
Песнь оленине: гала-ужин в 0.75 Please, что это такое и зачем туда ходить
Авторская кухня у большинства населения России с легкой руки «Квартета И» ассоциируется с пресловутым дифлопе с семечками кациуса. То есть с чем-то маленьким, невкусным и изуверски понтовым, чье единственное предназначение — срезать лишний жир с возомнивших хай-мидлов. Мы решили проверить, так ли это на самом деле, и послали нашего ресторанного критика Василия Прокушева на гала-ужин в ресторан 0.75 Please.
  • Василий Прокушев
Туман на Мане
День выборов в Красноярске. Онлайн
Сегодня, в воскресенье, 9 сентября, в Красноярске выбирают депутатов горсовета, а по всему региону — губернатора края. Обо всем самом важном и интересном, что происходит на избирательных участках и за их пределами, «Проспект Мира» рассказывает в режиме онлайн.
  • Редакция «ПМ»
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх