Уведомления
43 1 м/с
Уведомления
43 1 м/с

Избитый матерью малыш с разрывом печени идет на поправку

Нарина Георгян
8

В Норильске идет на поправку двухлетний мальчик, которого до состояния комы избила собственная мать. Об этом сообщается в инстаграме norilsktoday.

  • В ночь с 12 на 13 июля 20-летняя девушка и ее муж стали ругаться из-за разногласий в вопросах воспитания ребенка. Во время ссоры молодая мать взяла сына за ногу, бросила на пол и ударила ногой в живот — у него произошел разрыв печени.
  • Из-за случившегося мальчик впал в кому — его увезли в больницу в тяжелом состоянии и прооперировали. Мать ребенка арестовали, в отношении нее возбуждено уголовное дело за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. 

Ребенок вышел из комы через несколько дней. В конце июля его перевели из городской больницы в детскую. Врачи оценивали его состояние как нормальное — мальчик играет и общается. 

По словам врачей, за 20 дней пребывания в детской больнице отец навестил сына не более трех раз. По информации norilsktoday, в отношении мужчины проводится проверка по статьям «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» и «оставление в опасности». Бабушкам и дедушкам навестить внука пока запрещается по закону. 

Шестимесячного брата мальчика на время следствия также поместили в больницу. После рассмотрения уголовного дела в отношении их матери будет решаться вопрос о лишении родительских прав. 

Фото: norilsktoday

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Новые материалы

Читаемые материалы

Мы в соцмедиа
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх