Уведомления
Уведомления
9 7 м/с

Избитый в отделе полиции красноярец умер

Нарина Георгян
2641

Красноярец, которого избил полицейский в отделе полиции, скончался. Информацию подтвердили в следственном комитете по краю.

По предварительной версии следствия, 4 июня в дежурную часть отдела полиции № 2 привезли пьяного 40-летнего мужчину, подозреваемого в краже. Позже красноярец подошел к дактилоскопической системе «МДС-40» и стал нажимать на кнопки. Тогда дежурный ударил его головой об «МДС», после чего повалил на пол и бил ногой по телу. Отметим, согласно требованиям федерального законодательства и ведомственных нормативных актов, полицейским запрещается прибегать к пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению. 

Как рассказали в следственном комитете, мужчина умер несколько дней назад.

«Смерть не связана с избиением. Мужчина умер по другой причине, она устанавливается», — отметили в СК.

Тем не менее против полицейского возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ «превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия». В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование продолжается.

А вы уже читаете «Проспект Мира» в Яндекс.Дзене?

Утро на Сивых скалах
Часовня Параскевы Пятницы
Балансирующие камни в заповеднике
Едим по-новому: кафе «Плов узбекский»
  • Василий Прокушев
Заповедная смена: школьники-волонтеры со всей Сибири прибрались на «Столбах»
В Красноярске стартовала образовательно-экологическая экспедиция школьников со всей России под названием «Красноярск: от Столбов к плотине». Это часть масштабного Всероссийского эколого-просветительского проекта «Заповедная смена» компании En+ Group, направленного на популяризацию заповедной системы нашей страны.
  • Виктор Самусенко
10 590 000
рублей планируют потратить на благоустройство территории СФУ 14 августа
Строительство Дворца спорта имени Ивана Ярыгина
На острове Татышев
Наши проекты
Читай нас там, где удобно
Закрыть
Наверх